Hoy os traigo una mousse riquísima!!! Una mousse para todos los públicos jajaja y es que tiene CHOCOLATE!!! (imaginémonos a Hommer babeando...)
No me voy a entretener porque es tarde y tengo bastante sueño así que al grano! Aquí os dejo la receta!!! Espero que la disfrutéis!!!
INGREDIENTES PARA LA MOUSE MAS CLARA:
- 125 gr. de chocolate con leche
- 100 gr. de turrón de jijona blando
- 1 huevo L
- 2 yemas
- 100 ml. de nata para montar
- 1 hoja de gelatina o cola de pescado
INGREDIENTES PARA LA MOUSE NEGRA:
- 150 gr de chocolate negro
- 1 huevo L
- 2 yemas
- 2 cucharaditas de café (yo le utilicé café soluble )
- 300 ml. de nata para montar
- 1 hoja de gelatina o cola de pescado
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 6 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de licor de naranja o cointreau
- 1 cucharadita de fécula
PREPARACIÓN:
Primero meteremos la gelatina a hidratarse en el agua fría para mientras montar al baño maría el huevo con las yemas.
Seguidamente cuando lo tengamos montado, incorporaremos el chocolate y el turrón (o en la oscura, el chocolate y el café). Agregaremos la gelatina para que cuaje.
Montaremos la nata, para finalmente mezclar muy bien con todos los ingredientes. (Esta operación la vamos a repetir la operación con la mousse negra).
Pondremos en un molde las dos mousses por capas, es decir primero oscura, luego clara, luego oscura y luego clara… Meteremos en la nevera 12 horas.
Hacer una juliana con la piel de dos naranjas y escaldarlas (con agua hirviendo, para los que no sepan que es...). Escurrirlo, para posteriormente pasarlo por azúcar.
Llevar a ebullición el zumo de las 6 naranjas con el azúcar glas (si os gusta más dulce podéis añadir mas azúcar glas), coceremos durante 15 minutos (mirar textura y si no lo podéis tener mas tiempo tiempo). Diluir la fécula con el licor e incorporar a la salsa.
Con una cuchara formar unas bolas de mousse. Cubriremos con la salsa de naranja y adornaremos con la juliana para servir. (Dependiendo de la cantidad de fécula la salsa espesará mas o menos. Si queréis podéis hacer especie de gelatina)
Cada uno que lo sirva como mas le guste.... A ver si os animáis y me comentáis como os ha salido y sobre todo si os ha gustado tanto como a mi.
Hasta la proxima!!!! No dejeis de pasaros por la tienda!!!!
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