sábado, 16 de febrero de 2013

30 años como 30 soles. (Tutorial incluido)

   
 ¿Como habéis pasado San Valentín? Seguro que con mucho amor y con mucho romanticismo...
     
Ayer fue el día Internacional del cáncer infantil y no queremos olvidarnos de esos pequeñines que luchan cada día contra algo tan importante como es el cáncer. Unos auténticos campeones, que demuestran cada día lo grandes que son. Así que les mandamos mucho animo y muchos besos para continuar con muchas fuerza.





Y dicho esto... Seguro que alguna vez habéis escuchado eso de: ¨ Tiene 30 años como 30 soles¨ ¿ A que si?. Pues de eso va hoy la cosa hoy, de los 30 soles que hice para celebrar un 30 cumpleaños.






Hoy os enseñare como realizarlos en un breve paso a paso:


         1. Cortaremos nuestras galletas con un cortador de Sol y después hornearemos.

     




          2. Después extenderemos nuestro fondant  y cortaremos también con el cortador de sol.




               3. Pegaremos en nuestra galleta, asegurándonos de que coincidan los picos.
               4. Le daremos un toque de color a las puntas.


               5. Con un cortador de circulo marcaremos a carita, para finalmente pintar los rasgos de la cara con un rotulador negro, rojo o lo que se nos ocurra... Los ojos, las lagrimas....




¿ Os ha resultado fácil? seguro que si!!!. Espero que os haya gustado la idea... Y como siempre os digo. Enseñarme vuestras creaciones. Para cualquier duda o consulta no dudéis en escribirme a nubesdeazucaryalgodon@gmail.com.




jueves, 14 de febrero de 2013

¡¡¡San Valentineando!!!

     

Se que tal vez vengo un poco tarde, pero es que no me ha dado tiempo a subirlo antes y es que mañana es el día de San Valentín, y... ¿ Sabéis realmente que es el día de San Valentín, o porque surgió?  ¡¡¡Pues aquí va un pequeño resumen!!!:


       ¨San Valentín era un sacerdote que hacia el siglo III ejercía en Roma. Gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, porque en su opinión los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras.
         El sacerdote consideró que el decreto era injusto y desafió al emperador. Celebraba en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se ha popularizado que San Valentín sea el patrón de los enamorados). El emperador Claudio se enteró y como San Valentín gozaba de un gran prestigio en Roma, el emperador lo llamó a Palacio. San Valentín aprovechó aquella ocasión para hacer proselitismo del cristianismo...¨ 

¿Os ha disparado ya cupido con sus flechas de amor? ¿Si? . Pues aquí os traigo unos dulces cupcakes de cheesecake!!!, para que todo siga yendo viento en popa...
      
La buttercream es una crema de queso básica, con un aroma de cheesecake de Lorann. La base es un cupcake de fresas naturales..


Los corazones los he hecho con un poco de fondant, agua y purpurina!!! mucha purpurina!!! 


Primero extenderemos el fondant y cortaremos con el cortador de corazón. Mojaremos con agua nuestro corazón ( ¡¡¡no vayáis a sumergirlos bajo el grifo que os estoy viendo!!!, lo justo para que la purpurina se pegue por todos lados) para posteriormente sumergirlo en muchaaaaaa purpurina!!!



Espero que mañana disfrutéis un montón de un día en el se respira amor en el ambiente!!!

PD. ¡¡¡Os dejo el link del blog de Marta una persona maravillosa!!! ¡¡¡No podeis perderoslo!!! http://www.unsacoderecetas.com/


        
        

viernes, 8 de febrero de 2013

¡¡¡Tarta Monstruo de la galletas!!!

           


¡¡¡Viernes!!! ¡¡¡Yuju!!! ¿ Tenéis pensado hacer algo importante este finde? (aparte de salir de fiesta o... dormir y dormir) ¿ Alguna tarta divina? ¿ Algún cupcake riquísimo?.

Yo espero poder subir este fin de semana alguna entrada relacionada con San Valentin...¡¡¡ Se admiten sugerencias!!!

Hace tiempo que tengo ganas de poder enseñaros a todos mis trabajos tarteriles, galletiles o cualquiera de las cosas que voy haciendo (aunque ya he subido alguna cosa que otra...) o mas bien que ya he hecho... ( no todo el mundo se puede meter en Facebook, ni en Twitter,ni en Tuenti ...) para que podáis tomar ideas...

En otra entrada os explique como hago cuando alguien me pide una tarta... Les pido que me manden fotos, me cuenten los gustos de la persona a la que va destinada...todo lo que os expliquen de la otra persona os vendrá genial!!!

Hoy os traigo:

¡¡¡AL FAMOSO MONSTRUO DE LAS GALLETAS!!!!


Esta es mi versión del tan querido monstruito.... Tengo que decir que la idea la llevaba mi hermana Lourdes (la saco de algún lado del mundo cibernauta, por lo que no me la invente...) y que sin ella no hubiese salido esta monada!!!




Espero que os haya gustado!!! Y ya sabéis si tenéis sugerencias, preguntas o algo que comentarme... Ya sabéis donde estoy!!!

domingo, 3 de febrero de 2013

¡¡¡ Mousse con dos chocolates !!!



Hoy os traigo una mousse riquísima!!! Una mousse para todos los públicos jajaja y es que tiene CHOCOLATE!!! (imaginémonos a Hommer babeando...)


No me voy a entretener porque es tarde y tengo bastante sueño así que al grano! Aquí os dejo la receta!!! Espero que la disfrutéis!!!





INGREDIENTES PARA LA MOUSE MAS CLARA:


  • 125 gr. de chocolate con leche
  • 100 gr. de turrón de jijona blando
  • 1 huevo L
  • 2 yemas
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado


INGREDIENTES PARA LA MOUSE NEGRA:


  • 150 gr de chocolate negro
  • 1 huevo L
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas de café (yo le utilicé café soluble ) 
  • 300 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 6 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de licor de naranja o cointreau
  • 1 cucharadita de fécula



PREPARACIÓN:


Primero meteremos la gelatina a hidratarse en el agua fría para mientras montar al baño maría el huevo con las yemas.






Seguidamente cuando lo tengamos montado, incorporaremos el chocolate y el turrón (o en la oscura, el chocolate y el café). Agregaremos la gelatina para que cuaje.




Montaremos la nata, para finalmente mezclar muy bien con todos los ingredientes. (Esta operación la vamos a repetir la operación con la mousse negra).




Pondremos en un molde las dos mousses por capas, es decir primero oscura, luego clara, luego oscura y luego clara… Meteremos en la nevera 12 horas.






Hacer una juliana con la piel de dos naranjas y escaldarlas (con agua hirviendo, para los que no sepan que es...). Escurrirlo, para posteriormente pasarlo por azúcar.






Llevar a ebullición el zumo de las 6 naranjas con el azúcar glas (si os gusta más dulce podéis añadir mas azúcar glas), coceremos durante 15 minutos (mirar textura y si no lo podéis tener mas tiempo tiempo). Diluir la fécula con el licor e incorporar a la salsa.







Con una cuchara formar unas bolas de mousse. Cubriremos con la salsa de naranja y adornaremos con la juliana para servir. (Dependiendo de la cantidad de fécula la salsa espesará mas o menos. Si queréis podéis hacer especie de gelatina)







Cada uno que lo sirva como mas le guste.... A ver si os animáis y me comentáis como os ha salido y sobre todo si os ha gustado tanto como a mi.


Hasta la proxima!!!! No dejeis de pasaros por la tienda!!!!

martes, 29 de enero de 2013

Tarta de Betty Boop

¡¡¡ Que bien de una vez por todas he podido escribir esta entrada !!! Tenía muchas ganas de subirla... (se me complicó un poco el tema y he estado desconectada...)  y es que estoy super contenta, porque por fin un destinatario de mi tarta (en este caso destinataria)  se ha querido fotografiar con ella !!! bueno... ¡¡¡ SU tarta !!! jajajaj. Laura ¡¡¡muchas gracias por las fotos!!!,me encantan... estas guapísima y la verdad es que son geniales.





En cuanto su novio Ruben me dijo que le gustaba Betty Boop...ya sabia yo, lo que iba a hacer!!! bueno en realidad sabia como iba a ser la muñeca y sabia que le pondría purpurina y corazones... Con todas estas ideas en la cabeza ,me puse manos a la obra  y aquí está
¡¡¡el resultado!!!




Laura espero que te gustase la tarta tanto o mas que a mi hacerla... mil gracias por las fotos y sobre todo ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!

martes, 22 de enero de 2013

Tarjetitas personalizadas 2...

           
¡Buenas! ¿Como habéis empezado con el lunes? ¿Ha sido un día de provecho? Hoy os traigo la segunda parte de las tarjetas. 

No me he podido esperar mas para enseñaros la segunda parte del paso a paso de ayer...  Os enseñaré un poco a usar la Big Shot, para poder finalizar nuestras etiquetas.
          
Deciros que ¡me encanta esta maquina! y es que sirve para todo.... Texturiza y corta el papel, tela, cuero.. dependiendo de los troqueles que se le pongan...




Lo primero informaros que la maquina tiene incluidas 2 planchas de cortes (las transparentes ) y una plataforma multiusos. En principio esto es lo único que vamos a necesitar para poder usar nuestra Big Shot



Después elegiremos nuestros troqueles. En mi caso los redondos...(Cada paquete se compone de 8 troqueles con diferentes medidas)




Por detrás de cada blister vienen las medidas de cada circulo para poder ajustar la medida a la hora de hacer las tarjetas. Nosotros escogimos el segundo circulo.




Como hemos tomado la medida exacta, nos tiene que encajar a la perfección. Asi que procederemos a cortar.




Meteremos con la plataforma cerrada, el papel con el cortador entre las dos bases transparentes. Es decir, primero iría la plataforma, luego la base transparente, luego la etiqueta con el troquel y finalmente la otra plataforma.





Continuaremos escogiendo el papel de detras.Yo he escogido un color parecido a los colores del pájaro  Los papeles de la colección Vintage.




Volveremos a escoger los troqueles que deseemos para la parte de detrás de la etiqueta. Me decanté por unos redondos festoneados.




Mi troquel por ejemplo es mas grande que el primero que utilicé.



Si quisiéramos repujar nuestro papel meteríamos la carpeta de embossing sin las dos ¨ pestañas ¨ de la plataforma (Las dos que vienen numeradas).

Para finalizar la tarjeta, pegaremos nuestros dos papeles. Podemos pegarla con pegamento de doble cara y procederemos a agujerear para poder meter nuestros lazos.







Espero que os haya servido de ayuda...Y con esto y un bizcocho......Hasta mañana a las 8!!!!!

Buenas nochesssssss


domingo, 20 de enero de 2013

¡¡¡ Nuestras tarjetitas personalizadas !!!

         
 El otro día buscando cosillas por Internet fui a parar a un blog super chulo... El blog de Kuky Moet...es genial!!!! tiene de todo... 

 Me gustó tanto que al poco tiempo decidí ponerme en contacto con ella, y tengo que decir que es genial, tanto lo que escribe como ella... Le pedí ayuda con un par de temas y ha cumplido mis peticiones!!! Publicó 2 entradas con la información que necesitaba. Así que yo no podía ser menos!. Aquí está tu petición...  

No dejéis de pasaros por su blog: http://kukymoet.blogspot.com.es/

Realizaremos unas etiquetas para luego ponerlas en donde queramos... Yo las pongo en mis bolsas de galletas, en las cajas... En cualquier lado que se os ocurra!!!

Vamos a instalarnos el Adobe Ilustrator.

Abriremos el programa, le daremos a Ctrl + R para sacar la regla y de ahí sacaremos las guías.

Las guías se posicionarán en el tamaño que vamos a necesitar. Yo en este caso he elegido 4 cm que es la medida que tiene mi troquel.


Seguidamente vamos a seleccionar la herramienta óvalo.






Pincharemos la esquina izquierda de arriba y arrastraremos a la esquina derecha de abajo, realizando así nuestro circulo.





Ahora seleccionaremos el pincel prediseñado (cada uno que seleccione el pincel que desee. En Internet hay mucha variedad). Yo por ejemplo he seleccionado el de circulo.




Cambiaremos el tamaño del pincel, pues el que hemos elegido era muy grande. En nuestro caso creo recordar que es de 0,25 cm.




Seleccionamos la imagen que queremos para nuestra etiqueta ( en mi caso la he sacado de un diseño de www.vectorizados.com )




 Ajustamos la imagen a nuestro circulo, para después añadir los detalles. Yo por ejemplo, le he cambiado el color al circulo y le he puesto el nombre de Kuky Moet.



          
Finalmente imprimiremos nuestra imagen.
          
Para ver como la recorto... tendréis que esperar a la siguiente entrada...donde explicaré como uso la Big Shot.

Espero que os haya gustado y ya me contareis como han salido vuestras etiquetas!!!

miércoles, 16 de enero de 2013

Unas tartas con mucho cariño



La entrada de hoy no va a ser receta... Ni un paso a paso... Es simplemente para contaros un poco como hago las tartas... o como las diseño...

El otro día recibí un whatsapp de Valme (la mejor vecina del mundo mundial), y es que quería un par de tartitas para poder regalar en reyes.
Me contó las aficiones y gustos de las personas a las que iban destinadas, me mando fotos, tenía bastante claro lo que quería. Una tarta para una pareja de músicos (Irene toca el violín y Jose Luis creo recordar es percusionista) y la otra tarta era para Ito y Vero ( él , un enamorado del Snow y Vero, que adora a su perrita Pepa).
Es verdad que me lo puso muy fácil, pues me mando fotos de las ideas que tenia, fotos de Ito haciendo Snow, fotos de Pepa (¡¡¡ super mona!!!) y con toda esta información.... Salio esto:





Así que ya sabéis .. podéis coger ideas de Internet, pero lo que realmente os identificará en vuestros trabajos, es poner ese toque que identifique a la persona a las que está destinada.

Un saludo y hasta la proxima!!!

miércoles, 9 de enero de 2013

Bizcocho para la dieta Post Navidad


¿Os habéis puesto morados en estos días de fiesta?¿No podéis con vuestra vida de todo lo que habéis comido?¿Sentís que no os entra la ropa? Seguro que si!!! y por eso os traigo un bizcocho de dieta!! jajaja para ¡¡¡mantener la figura!!!




Es broma no es de dieta... Es mas bien para que nuestro cuerpo no note este cambio de fiestas. ¡¡¡ El bizcocho de la abuela!!!




INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de oliva virgen 
  • ralladura de un limón
  • un trozo de piel de limón
  • 16 gr de levadura química


ELABORACIÓN:


Pondremos en el fuego una sarten con el aceite y una cascara de limón para freírlo (sin quemar el aceite... solo para que coja el aroma) y reservamos.

Ponemos el horno a 180º. Y esperamos que caliente.

Separaremos las claras de las yemas, las montaremos a punto de nieve para luego añadir los ingredientes restantes poco a poco. Primero las yemas, después el azúcar  la leche, el aceite y la harina  (tamizada) todo poco a poco hasta conseguir una masa suave y sin grumos.





Pondremos la masa en un molde divino de la muerte!!! y meteremos en el horno unos 20-25 minutos. 

Una vez transcurrido este tiempo pincharemos el bizcocho ( no antes pues podemos hacer que no suba) y si vemos que el palo ( o la brocheta, o con lo que soláis pinchar vuestros bizcochos) sale limpio, podremos sacarlo del horno.




 Abriremos por la mitad y rellenaremos.




Para el relleno derretiremos chocolate con leche, cuanto mas liquido mejor empapara... 




Como veis es un bizcocho muy light jajajaj para mantener el tipin que se nos queda después de estas fiestas. Espero que lo disfrutéis un montón!!! Y a ver si alguna se anima a contarme que tal le ha salido!!





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