domingo, 20 de enero de 2013

¡¡¡ Nuestras tarjetitas personalizadas !!!

         
 El otro día buscando cosillas por Internet fui a parar a un blog super chulo... El blog de Kuky Moet...es genial!!!! tiene de todo... 

 Me gustó tanto que al poco tiempo decidí ponerme en contacto con ella, y tengo que decir que es genial, tanto lo que escribe como ella... Le pedí ayuda con un par de temas y ha cumplido mis peticiones!!! Publicó 2 entradas con la información que necesitaba. Así que yo no podía ser menos!. Aquí está tu petición...  

No dejéis de pasaros por su blog: http://kukymoet.blogspot.com.es/

Realizaremos unas etiquetas para luego ponerlas en donde queramos... Yo las pongo en mis bolsas de galletas, en las cajas... En cualquier lado que se os ocurra!!!

Vamos a instalarnos el Adobe Ilustrator.

Abriremos el programa, le daremos a Ctrl + R para sacar la regla y de ahí sacaremos las guías.

Las guías se posicionarán en el tamaño que vamos a necesitar. Yo en este caso he elegido 4 cm que es la medida que tiene mi troquel.


Seguidamente vamos a seleccionar la herramienta óvalo.






Pincharemos la esquina izquierda de arriba y arrastraremos a la esquina derecha de abajo, realizando así nuestro circulo.





Ahora seleccionaremos el pincel prediseñado (cada uno que seleccione el pincel que desee. En Internet hay mucha variedad). Yo por ejemplo he seleccionado el de circulo.




Cambiaremos el tamaño del pincel, pues el que hemos elegido era muy grande. En nuestro caso creo recordar que es de 0,25 cm.




Seleccionamos la imagen que queremos para nuestra etiqueta ( en mi caso la he sacado de un diseño de www.vectorizados.com )




 Ajustamos la imagen a nuestro circulo, para después añadir los detalles. Yo por ejemplo, le he cambiado el color al circulo y le he puesto el nombre de Kuky Moet.



          
Finalmente imprimiremos nuestra imagen.
          
Para ver como la recorto... tendréis que esperar a la siguiente entrada...donde explicaré como uso la Big Shot.

Espero que os haya gustado y ya me contareis como han salido vuestras etiquetas!!!

miércoles, 16 de enero de 2013

Unas tartas con mucho cariño



La entrada de hoy no va a ser receta... Ni un paso a paso... Es simplemente para contaros un poco como hago las tartas... o como las diseño...

El otro día recibí un whatsapp de Valme (la mejor vecina del mundo mundial), y es que quería un par de tartitas para poder regalar en reyes.
Me contó las aficiones y gustos de las personas a las que iban destinadas, me mando fotos, tenía bastante claro lo que quería. Una tarta para una pareja de músicos (Irene toca el violín y Jose Luis creo recordar es percusionista) y la otra tarta era para Ito y Vero ( él , un enamorado del Snow y Vero, que adora a su perrita Pepa).
Es verdad que me lo puso muy fácil, pues me mando fotos de las ideas que tenia, fotos de Ito haciendo Snow, fotos de Pepa (¡¡¡ super mona!!!) y con toda esta información.... Salio esto:





Así que ya sabéis .. podéis coger ideas de Internet, pero lo que realmente os identificará en vuestros trabajos, es poner ese toque que identifique a la persona a las que está destinada.

Un saludo y hasta la proxima!!!

miércoles, 9 de enero de 2013

Bizcocho para la dieta Post Navidad


¿Os habéis puesto morados en estos días de fiesta?¿No podéis con vuestra vida de todo lo que habéis comido?¿Sentís que no os entra la ropa? Seguro que si!!! y por eso os traigo un bizcocho de dieta!! jajaja para ¡¡¡mantener la figura!!!




Es broma no es de dieta... Es mas bien para que nuestro cuerpo no note este cambio de fiestas. ¡¡¡ El bizcocho de la abuela!!!




INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de oliva virgen 
  • ralladura de un limón
  • un trozo de piel de limón
  • 16 gr de levadura química


ELABORACIÓN:


Pondremos en el fuego una sarten con el aceite y una cascara de limón para freírlo (sin quemar el aceite... solo para que coja el aroma) y reservamos.

Ponemos el horno a 180º. Y esperamos que caliente.

Separaremos las claras de las yemas, las montaremos a punto de nieve para luego añadir los ingredientes restantes poco a poco. Primero las yemas, después el azúcar  la leche, el aceite y la harina  (tamizada) todo poco a poco hasta conseguir una masa suave y sin grumos.





Pondremos la masa en un molde divino de la muerte!!! y meteremos en el horno unos 20-25 minutos. 

Una vez transcurrido este tiempo pincharemos el bizcocho ( no antes pues podemos hacer que no suba) y si vemos que el palo ( o la brocheta, o con lo que soláis pinchar vuestros bizcochos) sale limpio, podremos sacarlo del horno.




 Abriremos por la mitad y rellenaremos.




Para el relleno derretiremos chocolate con leche, cuanto mas liquido mejor empapara... 




Como veis es un bizcocho muy light jajajaj para mantener el tipin que se nos queda después de estas fiestas. Espero que lo disfrutéis un montón!!! Y a ver si alguna se anima a contarme que tal le ha salido!!





martes, 18 de diciembre de 2012

¡Turrón de frutos secos!


Llevo unas cuantas entradas diciendo que ya es Navidad.... si  se que soy pesada... pero es que es cierto!!!! ya mismo es 24 y eso significa cena navideña!!!!! Y la cena navideña, significa comer muchiiiiiisiiiiimo hasta reventar....

Parece que en esta cena o comida de Navidad es la ultima de nuestras vidas porque comemos como si nos fuese la vida en ello... Y una de las cosas mas comunes es poner turrón a cascoporro! Ponemos la típica bandeja de turrón como para alimentar a toda España entera.

Pues bien para no comprar turrón innecesario lo haremos nosotros!!!! Si... venga veréis que fácil!!!!




INGREDIENTES:                                                                                                                                            


  •  60 gr. de Almendras.
  •  60 gr. de Avellanas.
  •  60 gr. de Pistachos.
  •  300 gr. de chocolate con leche.
  •  100 gr. de Chocolate de cobertura negro.
  •   2 cucharadas de Ron (opcional para aromatizar el chocolate).


Primero escaldaremos los pistachos, para después escurrirlos y apartaremos para que enfríen. Yo he utilizado también almendras crudas (primero las partiremos jajaj si no queremos partirnos un diente) y avellanas que me han regalado, así que repetiremos el proceso...escaldaremos para finalmente dejarlo enfriar. Una vez frío pelaremos todo. No os asustéis, si no queréis complicaros la vida, podéis comprarlo envasado en crudo.




Pondremos el horno a 160º y cuando esté caliente meteremos: la almendra  el pistacho y la avellana. Dejaremos tostar siempre y cuando nuestros frutos estén crudos, si no no tostaremos en el horno.


En crudo
Tostado


Fundiremos el chocolate en el microondas o al baño maría. A mi me resulta mas fácil en el microondas. Sacaremos cada 30  segundos mas o menos y moveremos para que no se nos queme.




Una vez fundido el chocolate, añadiremos el ron para aromatizar! cuidado con pasaros, que no queremos multas por controles de alcoholemia jajjaj.

A este chocolate borrachuzo o borrachuza, le vamos a incorporar los frutos secos picados no muy pequeños.

Para dejarlo enfriar lo echaremos en un molde rectangular ( en mi caso un molde de plumcake de silicona ) con un grosor de mas o menos 2 cm.





         
Lo meteremos a la nevera para que enfríe, y después de esto.... tienes 2 opciones: comértelo sin dejar nada a nadie... o ponerlo en vuestras mesas para la cena de noche buena. Yo he optado por comerlo!!!!
     






miércoles, 12 de diciembre de 2012

Cubiertos con Washi Tape


Desde que descubrí el Washi Tape, me enamore perdidamente de ella… y es que se puede forrar todo lo que se os ocurra con ella.

Hoy os traigo una idea genial para vuestras fiestas Navideñas. Los cubiertos de madera forrados con Washi.
No, no me he vuelto loca, ni voy a clases de japonés para lucirme con vosotros… Washi Tape se le llama a la cinta adhesiva de papel de arroz.

Nos haremos con unos cubiertos de madera  y Washi Tape, el que mas os guste!
(podéis encontrarlos en la tienda) Yo he utilizado estos:




Lo primero forraremos el cubierto con la cinta.




Le daremos la vuelta y con un cutter cortaremos los restos que sobresalen de la cinta.





Cuando hayamos repetido los pasos en todos los cubiertos, haremos las etiquetas.

Con la impresora o sellos, decoraremos el folio como más nos guste. Con la Big Shot (troqueladora) 
cortaremos la cartulina roja y el círculo de nuestro dibujo. Para terminar la etiqueta pegaremos la cartulina roja y el círculo.






Con un taladro de un agujero e hilo (baker´s twine rojo y blanco que podremos encontrar en la tienda)  acabaremos de colocar nuestra etiqueta.



Y este es el resultado final:




Espero que os haya gustado, pues es bastante sencillo y muy llamativo!!! Todo lo que he usado podeis encontrarlo en la tienda.Con esto os deseo ¡Felices Fiestas!
Os dejo unos cuantos modelos más:

   



martes, 11 de diciembre de 2012

¡Bienvenido al mundo!


En esta época tan bonita, demos la bienvenida al mundo a ¡todos los nuevos bebes! Yes así es como he decidido llamar a mis tarjetas...Bienvenido al mundo, porque con ella se ha intentado dar la bienvenida a esos pequeñines tan ricos, que han llegado o van a llegar en estos días en los que parece que la gente se quiere más,se siente el calor de la familia y todo el mundo sonríe emocionados por la llegada de los Reyes Magos.  Pero ¿qué regalo hay más bonito que la llegada de un bebe? Pues…¡¡¡ 2 bebes!!!  Jajajaj es broma!!!

A lo que iba… demos la Bienvenida a Henar y Pablo que ya han nacido,   y a Javi que está en camino para convertirse en el mejor regalo de Navidad que alguien puede tener. ¡FELICIDADES PAPAS!





Estas 2 tarjetas las he hecho con cintas, lazos, puntillas y cosas que siempre se guardan pero nunca se sabe para que...Bueno yo ya si separa que! Para hacer cosas como estas!

Con la Big Shot corte el circulo del carro, volví a cortar el circulo por la mitad,un poco de lazo, pegamento, botones y todo lo que se me ocurrió es lo que necesité para poder crear estas dos tarjetas monísimas de la muerte…

Espero que os haya gustado y hasta la próxima!!!!


lunes, 10 de diciembre de 2012

¡¡¡Corazones Navideños!!!



Pues si ya llegó la Navidad ¿os habéis dado cuenta que ya es Diciembre? ¿Qué hace mucho frío? ¿Que ya mismo ya llegan los Reyes Magos?. Y  para que vengan los Reyes tiene que haber un árbol….pero no vale cualquier árbol. Tiene que ser un árbol bonito, muy bonito! ¿Que hacer para que sea bonito? ¿Por qué no hacer nuestra  decoración?.. ¡Pues allá vamos!
Primero vamos a conseguir lo necesario:




Buscaremos  todas las telas que nos sobran por casa, de los colores que queramos que sean nuestros adornos. (No vale romper algo que tenga utilidad, como las cortinas).

  • Guata – que será  el relleno de nuestros corazones… (Tampoco vale deshacer los cojines, almohadas, ni  peluches de los peques y no tan peques!)
  • Hilo – en este caso es rojo, pero dependerá del color de vuestras telas.
  • Agujas y alfileres – siempre con cuidado… que nos conocemos y más de una acabara sin dedos (en este caso usar dedal, por el bien de vuestros dedos)
  • Hilo de algodón – yo siempre uso blanco.
  • Un papel y un lápiz – para hacer el boceto de nuestro corazón (esto ha quedado muy bonito) y marcar la tela.
  • Tijeras – no hace falta explicarlo… bueno por si las moscas… para recortar!!!!
  • Botones – para terminar de decorar!

Dibujaremos sobre el papel el corazón, intentando que sea lo más simétrico posible. Recortaremos el papel.
Cuando tengamos todos los materiales listos…. Podemos  empezar!

Paso 1:
Marcaremos el dibujo  en la tela con el alfiler sujetando para no movernos.




Paso 2:
Recortaremos 2 corazones iguales. Esto no es por gusto jajajaja, es para que luego encajen nuestros corazones (ha vuelto a sonar bonito jaajaj).




Paso 3:
Cosemos las dos partes lo mejor que sepamos, para no deformar nuestro corazón, y  acordándonos del hilo blanco para colgar que coseremos a la vez. (Pensar que a esto le daremos la vuelta…así que el hilo blanco ahora mismo quedara dentro de los dos corazones) Cuando quede un pelín, lo suficiente para meter el relleno…damos la vuelta a nuestro corazón,( como cuando le das la vuelta al calcetín), quedando la costura para dentro.




Paso 4:
Rellenaremos con la guata nuestro corazón y cerraremos.










Paso 5:
Le coseremos el botón, haciendo efecto de cojín mullidito!!!


                   (Los corazones están sujetos con Washi Tape )


Este corazón podremos colgarlo en nuestro árbol tradicional o en nuestro árbol hecho con Washi Tape (podréis encontrarlo en la tienda).




¡¡¡¡Un besooooooo y disfrutar de la Navidades!!!!




jueves, 22 de noviembre de 2012

¡¡¡La trenza de navidad!!!


                       

  


Se que tal vez esta no es la receta que esperabais….fijo que queríais algo dulce, y mas viniendo de mi… pero es que esto se puede convertir en dulce!!!! ¿Como? pues con muchoooooo chocolate!!!!!!
Esta es la primera receta que subo porque creo que es perfecta para ahora que llegan las navidades. A poca gente no le gusta y podemos rellenarla de lo que se nos ocurra (sobreasada, chorizo y queso, bechamel con jamón y huevo… ), lo que sea… eso ya queda en los gustos de cada uno y en la imaginación que tengan.
Es una receta fácil y sencilla (y para toda la familia), con un contraste de dulce y salado que a mi me encanta.
Por supuesto esta receta no me la he inventado, se sacó de algún blog vete tú a saber en que año… El blog no lo recuerdo, pero fijo que es bueno… porque la receta es la mejor! Jajjaja


Pues allá vamos rumbo a la perdición!!!

INGREDIENTES (para 2 trenzas grandes):


  • 150gr de leche
  • 50gr de azúcar
  • 1cucharadita de sal no muy llena
  • 50gr de mantequilla pomada
  • 400gr de harina de fuerza(se puede poner mitad  normal y mitad de fuerza) este dia se hizo asi
  • 50 gr de azúcar (para el almíbar)
  • 25ml de agua (para el almíbar)
  • 200 gr de jamón de york para el relleno
  • 100 gr de queso azul para el relleno
  • 1huevo para pintar la trenza




ELABORACION:

Primero vamos a mezclar: la leche tibia, la cucharadita de sal, la mantequilla, el azúcar, la levadura y las yemas, cuando esté todo integrado y uniforme añadiremos la harina hasta volver a conseguir una masa homogénea. Esta masa la reservamos en un bol tapado con el film hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora, dependiendo del lugar)

Preparamos el horno a 180º

Cuanto haya doblado su tamaño estiramos la masa (lo mejor que podamos) formando un rectángulo y realizamos cortes en diagonal sin llegar al centro, pues es lo que usaremos para la ¨ trenza¨.





 Con el pincel pintamos la masa con la mantequilla, echamos el jamón york y el queso azul que previamente hemos picado (yo lo hice con la thermomix, pero no es necesario) y finalmente trenzamos el brioche… (Aquí es donde se ve lo buenas que  éramos peinando a nuestras muñecas). Cuando hayamos terminado le ponemos parte del huevo batido por encima (con el pincel) y dejamos reposar de nuevo hasta que vuelva a doblar su tamaño. Cuando haya doblado su tamaño volvemos a pintar con el huevo.



Metemos la trenza al horno una media hora dependiendo del horno.

Prepararemos el almíbar con: agua y azúcar dentro del microondas o en un cazo, para poder pintar con el almíbar cuando la trenza se haya terminado de hornear. y por ultimo retiramos para dejar enfriar en una rejilla o en la rejilla del horno.


                                        


martes, 20 de noviembre de 2012

La tarta reversible



¿Tarta reversible? ¿ Estamos locos?

Iba a colgar una entrada diferente (una receta para la cena de navidad) pero no podía dejar pasar esta tarta…y es que la verdad la veo divertida a la par que original.
No sé si alguien más ha hecho algo parecido, fijo que si buscáis algo hay…

Esta tarta cuando me la encargaron me dijeron: quiero una tarta de niño y de niña, Me  volví loca pensando cómo iba a hacer una tarta que no fuese la típica de Pocoyo o cualquier dibujo que sirviera para niño y niña, ni quería la típica con varios muñecos y buscando en Internet una tarta me dio la idea.

Por un lado a Mickey y por el otro Minnie, por un lado seria Jorge y por el otro Claudia.

La tarta tiene un  bizcocho de chocolate con buttercream de fresa, pues creo que estos dos sabores encajan perfectamente.
Espero que la destinataria o mejor dicho destinatarios,  la disfrutaran tanto como yo al hacerla.


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