Chic@s, hoy os traigo un poco de vocabulario, para que podáis ir familiarizándoos con él…Para que no os suene a chino lo que os voy diciendo. Porque hay que decir, que la primera vez que yo escuche cosas como frosting , icing o algo parecido pensé… ya me estoy volviendo loca! ¿Pero qué dice? ¿Está loca? O ¿es que le ha poseído un demonio? Pues no, no estaban locas!
Así que nada, ¡¡¡ allá vamos!!!
Extractos y aromas:
Sobre todo usaremos extracto o aroma de vainilla. Los hay de varios tipos, en pasta, en fluido, incluso en polvo (nesquik de fresa o de plátano, que no es un extracto ni un aroma pero nos servirá para dar mucho sabor). Bueno vamos por partes. Porque realmente ¿sabéis la diferencia?
Extracto: El extracto tiene mayor concentración de sabor y es mucho más natural. Para mi el extracto mucho mejor que el aroma,tendremos que usar menos cantidad y dará bastante más sabor a nuestras recetas.Los mejores en pasta…
Aromas: Son artificiales y su sabor no es tan intenso, por lo que tendremos que usar más, para poder conseguir ese sabor tan intenso que nos gusta tanto.
¿Los sabores? Eso ya depende de gustos, pero es imprescindible comprar un buen extracto de vainilla, con esto todo lo tendremos conseguido, la mejor yo creo que la bourbon. Por cierto! No os olvidéis de la vainilla en vaina!
Azucar glass o Icing sugar:
Peeeerooooo ¿qué narices es el Icing sugar? Pues un azúcar glass más fino aun.
Contaros los distintos tipos de azúcar es tontería puesto que yo creo que todos lo sabéis. Azúcar blanco, azúcar moreno, azúcar glass….Pues ahora tenemos también el icing sugar , que es un azúcar mucho mas fino o bastante mas fino que el glass que conocemos de toda la vida. ¿Puede haber azúcar mas fino que el glass? Pues sí y esto lo notaremos muchísimo a la hora de hacer, por ejemplo: nuestros cupcakes, porque usando glass normal notaremos la buttercream (o crema de mantequilla) muy arenosa. Este tipo de azúcar no lo vais a encontrar en tiendas normales, ni en mercadona ni ningún centro comercial, hay que buscarlo en tiendas especializadas.
También deciros que no vale moler el azúcar con la thermomix, puesto que entonces no es azúcar glass, será azúcar molido con thermomix! Jajajja.
Fondant:
Es la pasta de azúcar que usamo spara forrar o decorar nuestras tartas. Podéis hacerlo o podéis comprarlo, mi recomendación dejaros de líos y comprarlo porque es suuuperrrr difícil y engorroso hacerlo además del tiempo que se pierde… También podéis comprarlo decolores o blanco, yo creo que menos el negro es mejor teñirlos .Deciros que ya están saliendo también fondant con sabores.
Por ultimo guardarlo muy cerrado en tupper o film o en tupper y film, toda medida es poca!
Colorantes:
Hay varios tipos de colorantes: en pasta, en gel, en polvo o en fluido. Sin duda el fluido o liquido eliminarlo de vuestra cabeza pues depende de para que os quitara consistencia a vuestras obras. Ni que decir tiene que al fondant liquido 0!!!
Para teñir el fondant lo mejor en pasta o gel (mejor en pasta) y… consejo! el palillo que uséis para sacar el tinte no volváis a meterlo en el bote otra vez pues podéis contaminar el tinte restante.
Y por último los colorantes en polvo los uso mas bien para pintar nuestras creaciones. También buscarlo en tiendas especializadas!
Crisco:
Es una grasa vegetal que se usa para algunas recetas del buttercream o crema de mantequillas (yo personalmente no lo recomiendo). Es incoloro y la verdad no sabe bien. Yo solo y exclusivamente lo uso para ablandar en fondant o para que no se pegue en nuestros moldes de silicona.
Frosting o Icing:
Tengo que decir que cada vez que voy a un curso pregunto las diferencias porque la verdad nunca nadie me ha dicho lo mismo que el anterior.
El frosting es cualquier relleno que usemos para nuestras tartas, con textura cremosa, como el buttercream (una crema hecha a base de mantequilla).
El icing podemos usarlo más bien para la glasa que se usa para decorar nuestras galletas y que acaba cogiendo una textura ¨cristalina¨.
Ambas cosas las venden ya hechaso en bolsas de preparados para añadir agua o mantequilla en el caso de labuttercream o agua en el caso del icing
Candy melts o chocolate decolores:
Son pequeñas pastillas de chocolate de colores (más bien pequeños caramelos, como su nombre indica). Es verdad que se puede teñir chocolate blanco para conseguir esos colores. Pero amigo…. ¡Derretir el chocolate blanco no es sencillo! Así que mi recomendación es que los compréis hechos y os quitáis de problemas. Además el chocolate se tiñe con tinte especial para chocolate. Lo dicho un lío!
Sprinkles:
¿Nunca o habéis oído verdad? Pues si os metéis en este mundo… no parareis de oírlo. ¿Qué son? Pues muy fácil las decoraciones de azúcar chiquititas (como las perlitas ) que esparciremos encima de nuestros cupcakes o creaciones.
Desmoldante:
Para mi gusto el mejor invento del mundo! Es un spray para esparcir por el molde de nuestros bizcochos…No se vivir ya sin él y es que el bizcocho sale limpio del molde!
Bueno y de momento… no os vuelvo mas locos… Si se os ocurre alguna pregunta… ya sabéis!!!
Un saludo!