Hay madre mía ¡¡¡que ganas tenia de hacer los cupcakes de mojito!!! ¡¡¡Unas ganas locas!!! Y es que yo creo que no hay persona de +18 a la que no le gusten los mojitos. ¿Qué tendrá esa bebida que nos vuelve locos sobre todo en verano?
Necesitaba hacer un montón de cupcakes, con la única condición ¡¡¡que estuvieran ricos!!! Yo creo que esta última parte se consiguió!
Esta entrada va a ser rapidita, tan rápida como lo que se tarda en hacerlos…
Para el bizcocho he usado una receta base de los cupcakes que tiene Alma Obregón, Objetivo: Cupcake Perfecto, Un libro que por cierto TODO el mundo debería tener. Hice algunas modificaciones por culpa de hacerlos a las 10 de la noche a toda prisa y sin nada abierto. A pesar de los cambios salieron muy buenos en mi opinión y es que no creo que estas modificaciones variase mucho de la receta original.
INGREDIENTES BIZCOCHO (20 cupcakes aprox.):
- 115 gr. de mantequilla
- 190 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos XL
- 210 gr. de harina
- 1 y ½ cucharaditas de levadura química
- 120 ml de leche entera
- 2 cucharadas de pasta de mojito (estaba generosa)
PREPARACIÓN:
Tamizaremos en un bol la harina con la levadura y disolveremos la pasta de mojito en la leche.
Precalentaremos el horno a 160º
Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadiremos los 3 huevos uno a uno hasta que se integren.
Agregaremos la mitad de la harina y cuando se haya incorporado del todo la mitad de la leche y repetiremos esta acción a velocidad baja.
Posteriormente repartiremos la masa en las capsulas sin llenarlas más de 3\4 y hornearemos unos 24 min (dependiendo del horno, tendréis que ir pinchando)
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:
- 400 gr. mezcla de funcakes
- 300 ml. de agua
- 500 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de pasta de mojito
Mezclaremos el agua con el preparado funcakes y dejaremos reposar una media hora.
Batiremos la mantequilla para posteriormente mezclarlo con el preparado.
Una vez esta mezcla esté homogénea incorporaremos la pasta de mojito y el colorante al gusto. Yo he dividido la masa en 2 y he teñido de verde y amarillo.
Se que muchos pensareis que vaya birria de cupcake y tengo que decir a mi favor que la mala planificación me hizo tirar de este preparado y la verdad es que quedo buenisiiiiiiimo!!!! (a mi me saca de muchos apuros) me encantó la textura (se nota más cremosa y nada arenosa) , el sabor y sobre todo la rapidez!!!
Así que si, aunque no estéis a favor de usar preparados, creo que todos deberíais de probarlo. Paso la prueba ante unas 10 personas.
En caso de no querer utilizar el preparado, podemos coger cualquier receta básica de buttercream y añadirle por ejemplo la pasta de mojito en vez de la vainilla.
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Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!
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