Hello! Por finnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, por fin, os puedo enseñar una nueva receta. ¿ Teníais ganas?, yo muchísimas...
Después de darle vueltas y vueltas, y después de días un poco ausente de aqui, me decanté, por una tarta de Jose Andres. Y es que la tarta de San Marcos, es una de mis preferidas. Se me hace la boca agua, solo de pensar en ¡¡¡la crema tostadita!!!!. Asi que ¡ allá vamos!
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
- 5 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
ALMÍBAR:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- Un poco de ron
RELLENO:
- Nata y Cacao
CREMA DE YEMA:
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190º
Batiremos los huevos a velocidad media, y cuando lleve un rato batiendo, le añadiremos el azúcar, para seguir batiendo, hasta que blanquee y se integre totalmente. Seguidamente tamizaremos la harina, e iremos mezclándola poco a poco, hasta que se integre totalmente sin meterle demasiado aire.
Untaremos nuestro molde con desmoldante o con mantequilla y harina, antes de echar la masa.
- 8 yemas
- 375 gr. de azúcar
- 125 gr. de agua
- Zumo de medio limón
- 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190º
Batiremos los huevos a velocidad media, y cuando lleve un rato batiendo, le añadiremos el azúcar, para seguir batiendo, hasta que blanquee y se integre totalmente. Seguidamente tamizaremos la harina, e iremos mezclándola poco a poco, hasta que se integre totalmente sin meterle demasiado aire.
Untaremos nuestro molde con desmoldante o con mantequilla y harina, antes de echar la masa.
Meteremos al horno una media hora, sin dejar de vigilar.
Mientras tenemos nuestro bizcocho en el horno, haremos el almíbar. Herviremos el agua con el almíbar y un chorrito de ron (siempre pudiéndose sustituir el ron por otro alcohol). Dejaremos enfriar.
Para nuestra crema, pondremos a hervir de nuevo el azúcar, el agua, la vainilla y el limón, solo hasta que se disuelva todo. Mientras, batiremos enérgicamente las yemas, hasta que hayan blanqueado, para posteriormente, añadirla a nuestro jarabe. Lo pondremos al fuego, y sin dejar de mover lentamente, esperaremos a que hierva, cuando haya roto a hervir, cortaremos el hervor, volveremos a poner a hervir y volveremos a cortar el hervor (repetiremos esta acción hasta 3 veces). Se apartara del fuego, para poder colarlo.
Cuando el bizcocho este frío, se cortara en 3 partes. Montaremos la nata (en este caso nata vegetal) y mezclaremos la mitad con cacao.
Almibararemos nuestro bizcocho, para poder poner la nata (con cacao la primera y sin cacao la segunda) entre medias de los bizcochos.
Pondremos sobre la última capa de bizcocho, la crema de yemas y echaremos azúcar para poder quemarlo.
Adornaremos con nata, a nuestro gusto.
Mientras tenemos nuestro bizcocho en el horno, haremos el almíbar. Herviremos el agua con el almíbar y un chorrito de ron (siempre pudiéndose sustituir el ron por otro alcohol). Dejaremos enfriar.
Para nuestra crema, pondremos a hervir de nuevo el azúcar, el agua, la vainilla y el limón, solo hasta que se disuelva todo. Mientras, batiremos enérgicamente las yemas, hasta que hayan blanqueado, para posteriormente, añadirla a nuestro jarabe. Lo pondremos al fuego, y sin dejar de mover lentamente, esperaremos a que hierva, cuando haya roto a hervir, cortaremos el hervor, volveremos a poner a hervir y volveremos a cortar el hervor (repetiremos esta acción hasta 3 veces). Se apartara del fuego, para poder colarlo.
Cuando el bizcocho este frío, se cortara en 3 partes. Montaremos la nata (en este caso nata vegetal) y mezclaremos la mitad con cacao.
Almibararemos nuestro bizcocho, para poder poner la nata (con cacao la primera y sin cacao la segunda) entre medias de los bizcochos.
Pondremos sobre la última capa de bizcocho, la crema de yemas y echaremos azúcar para poder quemarlo.
Adornaremos con nata, a nuestro gusto.
¿ Os ha gustado?. Informaros también que la nata y el desmoldante podéis buscarlo en la tienda:
Jo!! Pero qué buena pinta...esto me lo apunto ;-)
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!!! Un besito!!!
EliminarQue trozo me desayunaba ahora mismo con un cafecito!!!
ResponderEliminarTe mando????? Un besito!!!!
EliminarDesde qué vi la tarta he estado con antojo de probarla , y hoy por fin la he probado y mmm...pa chuparse los dedos!!! Muchas gracias por la receta Elena . La nata riquísima !!!
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarLa tarta te a quedado genial , tengo que probarla.
besos
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