lunes, 23 de septiembre de 2013

Unos Cinnamon Rolls diferentes... ¡¡¡Amor obsesivo!!!


La semana pasada os dije, que la entrada anterior era la mejor del mundo mundial...

La verdad es que lo pienso y no puedo quedarme con una receta, pues soy una persona a la que le gusta comer...¿para qué vamos a negar lo evidente?

Hoy os traigo una receta que... ¿como decíroslo? ME CHIFLAAAAAAAAAAAAA!!!





Seguro que todos conocéis los cinnamon roll. ¿No?

Bueno pues para los que no, son unos rollos de canela, originarios de Suecia (aunque tengo que decir que los que yo he probado han sido en Nueva York). 

Y ¡no!, no son unos simples rollos de canela. Son unos rollos con los que se crea una relación en el mismo momento en que los ves. Pero esa relación pasa a amor cuando los comes. Y no un amor normal, un amor de esos enfermizos, que hacen que no puedas dejar de pensar en ellos mañana, tarde y noche. Un amor por el que lo dejarías todo...

Yo hoy he querido hacer una versión diferentes... Una versión con dos tipos de relleno. 





La verdad, llevaba tiempo bastante obsesionada con hacerlos, pero no me atrevía a volver a abrir la caja de Pandora...

Y si, finalmente la he abierto...

¿Sabéis con que sueño? ¿Sabéis en que pienso? ¿Sabéis a quien quiero?

¡¡¡ SÍ !!!

¡¡¡A mis cinnamon rolls!!!





INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • Azúcar blanco 50 gr.
  • 5,5 gr.  de levadura seca de panadería.
  • 60 ml. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 45 gr. de azúcar moreno.
  • 125 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3/4 cucharadita de sal.
  • 350 gr. de harina de trigo.
  • 113 gr. de mantequilla.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de clavo molido.
  • Nueces al gusto
  • 1 cucharadita de canela.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • Nutella al gusto.



INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 125 gr. de azúcar glass.
  • 4 a 5 cucharadas de nata.





ELABORACIÓN:


Mezclaremos la 1/2 cucharadita de azúcar con la levadura y el agua (que habremos templado). Taparemos y dejaremos reposar 10 min.

Cuando hayan pasado los 10 min. añadiremos  el azúcar blanco, el azúcar moreno, la leche, el huevo, la yema y se mezcla (con una batidora)

Le cambiaremos a la maquina la pala por el gancho de amasar, y empezaremos a añadir la harina ya tamizada con la sal. 

Amasaremos durante unos 4 minutos a velocidad media.

Pasado ese tiempo, bajaremos la velocidad de la maquina y añadiremos la mantequilla poco a poco, para que se vaya integrando bien.  Seguiremos amasando 6 minutos más. 

La masa que conseguiremos es blanda y pegajosa.

Sacaremos la masa a una mesa enharinada y amasaremos un poco añadiendo unos 45 gr. de harina más ( sigue quedando un poco blanda ) y la dejaremos reposar en un sitio cálido, alrededor de dos horas o hasta que doble su volumen.

Mientras podemos preparar el relleno. Mezclaremos todos los ingredientes y la mitad de la mantequilla derretida.

Cuando la masa haya doblado su volumen, volcaremos sobre una superficie bien enharinada, se mezcla un poco, se tapa y se deja reposar 5 min. Pasado este tiempo se estira con el rodillo bien enharinado, haciendo un rectángulo mas o menos de 30x40 cm.

Precalentaremos a 180-190º.

Untaremos la mitad de la mantequilla que habíamos reservado (del relleno) y cubriremos con la mezcla del relleno, ( yo he puesto la mitad del relleno y la mitad de nutella) para finalmente enrollar apretando bien el borde final.

Cortaremos en trozos, de unos 3 cm de anchos. (a mí me salieron 14 trozos, depende del ancho del largo del rectángulo y lo grueso que cortemos los trozos) 

Los colocaremos en un molde de horno, untado con harina y mantequilla . Taparemos y dejaremos que repose otra hora más.

Pasado este tiempo, meteremos al horno de 25 a 30 min, dependiendo del horno de cada uno.
Mientras mezclaremos el azúcar glass, con la nata y preparamos el glaseado.

Cuando estén dorados, pincharemos el centro con un palillo y cuando salga limpio, los retiramos del horno para dejarlos reposar 5 minutos.

Finalmente los pasaremos a una rejilla, para poderlos glasear.




¿Os ha gustado? ¡¡¡Contadme que tal os salen!!!

Para cualquier duda o consulta, podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

PDTA: Perdón por volveros locos con el blog... estamos haciendo cambios!!!

sábado, 21 de septiembre de 2013

AIG 2013: Amigo Invisible Gastronómico. ¡ Mi primera vez !




¡Si! siempre hay una primera vez para todo...

Hoy no quería irme a la cama sin escribir esta entrada.

No se trata de una receta, ni se trata de un tutorial. Se trata del AIG el Amigo Invisible Gastronómico.


Logo cortesía de Patricia y de Cristina
 

Hoy no me quiero enrollar mucho porque todo el mundo sabe lo que es el amigo invisible. Simplemente comentar, que es para blogueros gastronómicos con mas de 6 meses de antigüedad...


El AIG (Amigo Invisible Gastronómico) comenzó en 2008 de la mano de Bea Roque (El Rincón de Bea) y los años siguientes le toco a, Delicias y Tentaciones (2009) otra vez a Bea (2011) , Joana de Mis recetas Bordadas (2012) y este año viene de la mano de Jess de Decogalletas!!!


Si queréis conocer todos los detalles y sobre todo si queréis participar, no dejéis de leer la siguiente entrada de Decogalletas.


Tengo muchas ganas de poco a poco ir conociendo mas compañeras blogueras, ya que en el fondo son las que mejor pueden entender nuestra afición. Ganas de estrechar lazos con ellas y poder compartir todo lo que nos gusta.


En esta entrada tengo que contaros lo que me gustaría que me regalaran... La verdad, soy super enamorada de los libros, y en general de cualquier cosa que tenga que ver con la repostería creativa ya sean cursos, pequeños electrodomésticos... (Acepto Kitchendaid, jajajaja. Que no!!!!) No soy tiquis miquis, pero si es verdad que utensilios (aunque hay muchas novedades!!!)  es difícil que no lo tenga, pues al tener la tienda siempre tengo lo que necesito!!!

No se me ocurre mucho mas que contaros... Simplemente animaros a participar!!! Me parece tannnnnnn buena idea!!!! Yo no la conocía y la verdad que en cuanto leí el post de Jess me enamoré!!!


Para cualquier duda o consulta, podeis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

martes, 17 de septiembre de 2013

¡¡¡La receta mejor guardada!!!


Hoy os traigo una de las recetas mejor guardadas por mi suegra. 




Una de esas recetas, que pasan de generación en generación sin perder seguidores.

Una de esas recetas, que necesitas si o si cuando pruebas el resultado.

Una de esas recetas con la que conseguiréis el cariño de los vuestros...

¡¡¡Venga Elena, déjate de bobadas y dinos de que se trata!!!

Pues se trata de...¡¡¡Los xuxos!!! 

               


Son seguramente uno de los postres preferidos de mi madre, no puede parar de comer una vez que los prueba. Y no la juzgo, no solo le pasa a ella. Yo tampoco puedo parar, ni mi cuñada, ni mi marido...

Tal día como hoy hace un año, conseguimos sonsacarle la receta a mi suegra. Pero hasta día de hoy, nunca me había dado por hacerla. (Es mucho mas cómodo que te lo hagan. Sabe y sienta mejor)

Solo me basta con decir o escribir xuxo, para empezar a babear sin control.

Todo el mundo debería de probarlos, al menos, una vez en la vida.

Sin mas dilación. ¡Aquí tenéis la receta!


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 gr. de harina de fuerza 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 y 1/2 de levadura de panadería ó 10 gr. de levadura fresca 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ó 9 gr. de azúcar vainillado. 
  • 45 gr. de azúcar 
  • 1 huevo (L) semibatido 
  • 90 ml. de leche entera (podéis usar las cucharas medidoras) 
  • 15 gr de mantequilla 

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:


  • 60 gr. de azúcar 
  • 185 ml. de leche entera 
  • 65 ml. de nata 
  • 1 rama de canela 
  • 1 trozo de cascara de naranja o de limón 
  • 20 gr. de maizena 
  • 2 yemas
  • 25 gr. de mantequilla 
 

PREPARACIÓN:



Para la masa, primero mezclaremos la leche templada con la levadura hasta que se disuelva.

Posteriormente, uniremos a la leche todos los ingredientes restantes en la maquina (tipo kitchenaid) o manualmente.

Taparemos bien y dejaremos reposar al menos 1 hora.

Mientras prepararemos la crema. 

Para ello, pondremos al fuego la leche, la canela , la mitad del azúcar y la piel de naranja (o limón) y cuando haya hervido, retiramos del fuego.

En otro cuenco mezclaremos el azúcar, las yemas y la maizena hasta conseguir deshacer todo.

Cuando templen las yemas, añadir un poco de leche y una vez se haya unido, añadirlo todo a la leche restante, con el fuego encendido y sin parar de mover.

Una vez que este la crema, estiraremos la masa y cortamos triángulos lo suficientemente grandes (esto es mas bien al gusto, pero no lo hagáis muy pequeños. Unos 10 cm de ancho mas o menos) para poder echar crema y cerrar sin que se salga.

Finalmente freiremos y pasaremos por azúcar antes de que enfríe




Os animo a contarme cual es vuestro postre o dulce favorito ¿Os ha gustado?


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

domingo, 15 de septiembre de 2013

Azúcar de colores muy barato.



Siempre he pensado que el azúcar de colores es muy molón. 






Me recuerda muchísimo a la sal que coloreábamos de pequeños con tiza de colores. Esa sal a la que a cualquier madre pone de mal humor por lo que se mancha.

Pues bien, a pesar de parecerme muy molón , también siempre he pensado que era muy caro... ¿Hasta que punto me interesaba pagar 3 euros (el botecito mas barato) por unos pocos gramos de azúcar coloreado?

Hoy os voy a enseñar una manera mucho mas económica de crear vuestro azúcar de colores.

Tan solo vamos a necesitar, azúcar y colorante alimentario (yo siempre utilizo los sugarflair, los wilton y los progel de rainbow dust)







Una vez hayamos mezclado bien el azúcar con el colorante, dejaremos secar a temperatura ambiente durante un día... o al solecito unos minutillos. 







RECOMENDACIONES:


No os paséis echando colorante. Es mejor que vayáis añadiendo poco a poco, según 

el color que queráis conseguir ( yo le tengo pillado el truco por eso pongo un poco más )

Los colorantes en gel tiñen mejor y hacen menos grumos, pero humedecen mas el azúcar.


Si lo hacéis en un tupper (como yo) o en un tarro, es mas fácil, porque podréis agitar con fuerza.


Si lo echáis en el tupper, con una cuchara extenderemos el colorante por las paredes evitando que haga grumos.


Un truco para que absorba mejor la humedad que le aporta el colorante, es extendiéndolo en un trozo de papel de cocina.





HAY UN COLOR QUE ES COMPRADO ¿SABÉIS CUAL?

Y además... El resultado del sorteo es: Vídeo del sorteo


¡¡¡Enhorabuena Belén!!!

Ponte en contacto con nosotros en el correo o facebook, antes de 48 horas o el premio pasará al siguiente participante.

¡¡¡A todos los demás deciros que muy pronto habrá mas sorteos!!! Así que ¡¡¡no desesperéis!!!

                                        ¿ Os ha gustado?. No dejéis de pasaros por la tienda: 


                                          http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

lunes, 9 de septiembre de 2013

Panecitos para combatir el comienzo de curso.






¡¡¡Que bien!!! ¡¡¡ya está aquí septiembre!!! que ganas tenia de que acabase agosto y poder empezar a hornear para hacer esas tartas que tanto me gusta hacer. Y es que en verano, hace tantísimo calor, que para hacer las cosas mal, prefiero dejar de coger encargos (son tantas las tartas que me han enviado rotas pidiéndome ayuda este verano, que cada vez me alegra mas mi decisión de dejar de hacerlas) Tantas ganas tantas ganas, que apenas estoy durmiendo... Pero oigan eso es buena señal y ¡¡¡sarna con gusto no pica!!!




Lo dicho... como el calor nos ha dado un respiro y ya podemos encender el horno.... os voy a dar una receta muy rapidita que os va a servir para combinarla como mas os guste.





INGREDIENTES (10 panecillos):



  • 450 gr. de harina de trigo.
  • 220 ml. de agua templada.
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen .
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 7 gr. de sal.



PREPARACION:


Si no tenemos una maquina tipo Kitchenaid para amasar (con la thermomix me imagino que se puede hacer también), amasaremos con las manos.

Mezclaremos poco a poco todos los ingredientes, para que quede todo bien integrado.

Precalentaremos el horno a 200º

Dejaremos la masa reposar mas de 1 hora. Siempre bien tapado, en un sitio mas bien templado y donde no haya corrientes de aire.

Extenderemos la masa dejándola de mas o menos 1 cm de grosor.

Cortaremos panecitos de unos 75 gr.

Taparemos de nuevo y dejaremos reposar otra vez sobre media hora.

Hornearemos durante 15 o 20 min dependiendo de como lo veamos de doradito (esto al gusto)







Es perfecto para dárselo a los niños con chocolate, a la vuelta del cole y hacer mas ameno ese comienzo que parece que no...pero les cuesta.

Yo siempre me los como con carne de kebab, lechuguita, tomate, salsa... Vamos lo que viene siendo un kebab.




¿Como lo preferís vosotros?


PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!! Aun estáis a tiempo!!!



                                ¿ Os ha gustado?. No dejéis de pasaros por la tienda: 





                           http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/





Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

martes, 27 de agosto de 2013

¡¡¡Lemon Curd!!! Amor a primera vista.

            



¡¡¡Buenas a todos!!! Que poco queda para que acaben vuestras vacaciones... Ohhhhhh....

Tengo que contaros lo feliz que estoy, últimamente estamos que lo tiramos, recibiendo muchas visitas en el blog!!! Eso quiere decir que no escribo en balde y la verdad ¡¡¡me encanta que me leáis!!!


Todos los que me conocéis sabéis que tengo la Thermomix y también sabéis, que nunca me decido a escribir ninguna entrada en la que la utilice, porque a pesar de que muchísima gente la tiene no es todo el mundo. Pero hoy me arranco y os voy a dar una receta superrrrrrr sencilla, superrrrrr rica y super de todo.


Os tengo que decir que hasta que no fui a una clase de Alma Obregón no sabia que era el lemon curd (cateta de mi, lo se...) En uno de los cursos, Alma me lo saco... y casi muero de placer!!! Había encontrado mi media naranja, o mejor dicho mi medio limón!!! Así que con este amor a primera vista metido entre ceja y ceja, me fui a casa dispuesta a conseguir la mejor receta. Y salio esto:







INGREDIENTES:



  • 4 limones o 150 ml de zumo de limón.
  • 100 gr. de mantequilla
  • 240 gr. de azúcar.
  • 4 huevos
  • Ralladura de la piel del limón.



PREPARACIÓN:


Lavaremos los limones, rallaremos la piel y finalmente los exprimiremos.


Pondremos el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos a máxima potencia, para conseguir la textura del azúcar glass y añadimos la ralladura para pulverizar también.


Agregaremos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, batiremos a velocidad 3 para mezclar simplemente.


Ahora programaremos 10 min.,  temperatura 80º a velocidad 2. Yo siempre la hago mas espesa así que la programo 3 minutillos mas.







¡Lista! podremos utilizarla para untar, para nuestra buttercream, para ponerla en tulipas, entre pasta filo... Yo os doy la receta vosotros ¡¡¡ponéis las ideas!!!







PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!!

PDTA 2: Si alguno de vosotros en Madrid y alrededores estáis interesados en comprar la thermomix y no os decidís, escribid a: msmanzanal@hotmail.com. Se llama Miriam y realmente os encantará conocerla. Se os quitaran todas las dudas!!!
                          ¿ Os ha gustado?. No dejéis de pasaros por la tienda: 


                          http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!



martes, 20 de agosto de 2013

¿A quien no le gusta el mojito?



           
Hay madre mía ¡¡¡que ganas tenia de hacer los cupcakes de mojito!!! ¡¡¡Unas ganas locas!!! Y es que yo creo que no hay persona de +18 a la que no le gusten los mojitos. ¿Qué tendrá esa bebida que nos vuelve locos sobre todo en verano?





Necesitaba hacer un montón de cupcakes, con la única condición ¡¡¡que estuvieran ricos!!! Yo creo que esta última parte se consiguió!

Esta entrada va a ser rapidita, tan rápida como lo que se tarda en hacerlos…

Para el bizcocho he usado una receta base de los cupcakes que tiene Alma Obregón, Objetivo: Cupcake Perfecto, Un libro que por cierto TODO el mundo debería tener. Hice algunas modificaciones por culpa de hacerlos a las 10 de la noche a toda prisa y sin nada abierto. A pesar de los cambios salieron muy buenos en mi opinión y es que no creo que estas modificaciones variase mucho de la receta original.




INGREDIENTES BIZCOCHO (20 cupcakes aprox.):


  • 115 gr. de mantequilla 
  • 190 gr. de azúcar blanco 
  • 3 huevos XL 
  • 210 gr. de harina 
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura química 
  • 120 ml de leche entera 
  • 2 cucharadas de pasta de mojito (estaba generosa) 

PREPARACIÓN:


Tamizaremos en un bol la harina con la levadura y disolveremos la pasta de mojito en la leche.

Precalentaremos el horno a 160º

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadiremos los 3 huevos uno a uno hasta que se integren.

Agregaremos la mitad de la harina y cuando se haya incorporado del todo la mitad de la leche y repetiremos esta acción a velocidad baja.

Posteriormente repartiremos la masa en las capsulas sin llenarlas más de 3\4 y hornearemos unos 24 min (dependiendo del horno, tendréis que ir pinchando)

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.



INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:




Mezclaremos el agua con el preparado funcakes y dejaremos reposar una media hora.

Batiremos la mantequilla para posteriormente mezclarlo con el preparado.

Una vez esta mezcla esté homogénea incorporaremos la pasta de mojito y el colorante al gusto. Yo he dividido la masa en 2 y he teñido de verde y amarillo.





Se que muchos pensareis que vaya birria de cupcake y tengo que decir a mi favor que la mala planificación me hizo tirar de este preparado y la verdad es que quedo buenisiiiiiiimo!!!! (a mi me saca de muchos apuros) me encantó la textura (se nota más cremosa y nada arenosa) , el sabor y sobre todo la rapidez!!!

Así que si, aunque no estéis a favor de usar preparados, creo que todos deberíais de probarlo. Paso la prueba ante unas 10 personas.

En caso de no querer utilizar el preparado, podemos coger cualquier receta básica de buttercream y añadirle por ejemplo la pasta de mojito en vez de la vainilla.



 
 PDTA: No dejeis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!!


                          ¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda:



                          http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

jueves, 15 de agosto de 2013

Tartas de fondant. ¿Nevera sí o nevera no?

  

Estaba tan segura de que las tartas de fondant no se podían meter en la nevera, que para mi era impensable el poder llegar a hacerlo. Han sido tantísimas las personas y profesoras que me han dicho que no se podía, que yo estaba completamente segura que bajo ningún concepto metería una tarta de fondant en la nevera.

Lo de no meter la tarta en la nevera es, porque cuando metes algo en la nevera y lo sacas, el contraste de temperaturas hace que ese producto sude, como las latas, los plásticos o incluso la fruta. Pues a la tarta es lo que le va a pasar, va a sudar como le pasa a esas cervecitas que sacamos en pleno verano.

Yo en verano dejo de hacer tartas a menos que sea para alguien de confianza. Intento convencerlos de que hacer una tarta en agosto no me da ningún tipo de confianza en cuanto a estabilidad se refiere. Pero cuando esa persona quiere la tarta sobre todas las cosas ¿como voy a decir que no?

Hace unos días me paso esto mismo Celia, quería una tarta para su novio costase lo que costase y la verdad no se cómo haría para que la tarta no se me rajara. Acepte el pedido a pesar de que estaba segura 100% de que la tarta sufriría algún triste percance.



Me puse manos a la obra,  pero al ver el calor que hacia... desesperada porque no sabía que haría para que la tarta se mantuviese intacta hasta que llegara a Usanos, se me paso por la cabeza poder meterla en la nevera. Dejarla fuera de la nevera podría tener las peores consecuencias, pero meterla en el frigo podría tenerlas también.

En todos mis cursos, yo les dejo bien claro a mis alumnas que las tartas no se meten en la nevera por nada del mundo. Pero claro me pongo en su lugar. Si aquí en Madrid hace calor imaginad en Córdoba o en Sevilla...

Me puse a hacer la tarta para Celia y yo me iba poniendo mala de ver como la nutella tornaba a líquida, como la mantequilla iba derritiéndose a la velocidad de la luz... Cuando llego la hora de forrar me pregunte... ¿Dejo la tarta fuera de la nevera a pesar de que lo más seguro es que se derrita y se raje? O por otro lado ¿meto la tarta en la nevera a pesar de saber que la tarta va a ponerse a chorrear agua? Cualquiera de las 2 opciones era mala, pero realmente ¿era peor la de la nevera si realmente nunca había comprobado las consecuencias? Lo más parecido que vi, fue una tarta de nata con fondant en la nevera y eso evidentemente no lo haré nunca. Pero nunca tuve que tentar a la suerte con una tarta forrada de fondant y rellena de buttercream.

Cogí mi tarta con mas miedo que otra cosa y la metí. A la mañana siguiente cuando la saque comprobé que:

A los 20 min se pone a sudar, pero no a borbotones, simplemente se pone brillante y muy pegajosa, así que si la tocas dejas marcados los dedos.

Así esta unas 4 horas, en las que por fin se seca del todo. 

Pasadas 6 horas entrego la tarta totalmente seca y sin percances. 


CONSEJOS:

No pintéis con colorantes o rotuladores, pues realmente se pueden correr. Usadlos después de que seque la tarta.

Las perlas, pierden sus colores.

Intentad poner las decoraciones de pasta de goma y de mas, después de que seque la tarta, pues se pondrán blandurrias.



OTROS DATOS DE INTERÉS: 

Cuanta más humedad hay en la zona, más suda. Tened cuidado porque yo solo os he contado lo que me ha pasado en Madrid. Si no queréis arriesgaros, haced una prueba antes de poder chafar un trabajo.

Mi nevera es "no frost", por lo que no produce escarcha. (Creo que esto es indispensable)

Yo no la metí envuelta en nada, la deje tal cual la terminé.

Una vez transcurrido el tiempo de secado, la tarta no se me agrieto. Se quedo tal cual.


MI CONCLUSIÓN:

Sí no tengo más remedio que hacer una tarta en pleno verano, yo opto por meterla en la nevera. Si no queréis arriesgaros probad en vuestras ciudades los resultados que obtenéis ( con tartas en las que no os vaya la vida ). 

No por meterla en la nevera la vamos a poder rellenar de nata ni crema...

Espero que os haya servido de algo mi experiencia, y animaros a que experimentéis también.


PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!!

                                ¿ Os ha gustado?. No dejéis de pasaros por la tienda:


                           http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

lunes, 12 de agosto de 2013

¡¡¡¡¡¡¡SORTEOOOOOOO!!!!!!

            

¡¡¡Si!!! por fin llego el tan esperado sorteo!!! Parecía que no iba a llegar nunca, pero aquí estamos lo prometido es deuda.¿Quieres participar? Tan solo tienes que seguir unos pasos muy facilitos!!!

Consta de :

3 tijeras con formas
3 washi tapes
2 decoraciones de madera
2 cortadores
1 juego de cortadores con expulsor
2 bolsas de cápsulas para cupcakes
2 aromas de lorann concentrados
1 troquel pequeño
1 libreta con forma de vestido
Bolsas craft
1 sello
2 paquetes pequeños de fondant
Blondas pequeñas
1 juego de papeles de seda






Es imprescindible seguir todos los pasos, si alguno de ellos no se lleva acabo, no podrá participar en el sorteo.


Bases del sorteo:

- Darle a ¨me gusta¨ a nuestro facebook.

- Darle a ¨compartir¨

- Dejar el comentario: Quiero participar. En la foto del facebook.

- Dejar comentario en el blog firmando con el mismo nombre de facebook.


El ganador se publicara el 15 de septiembre.

No podrá participar, quien no sea de la península o las islas ya que seria muy costoso mandarlo al extranjero.

MUCHA SUERTE A TODOS!!!!!

Muffin de arandanos, grosellas y frambuesas

            

Siempre que voy a Starbucks no puedo evitar pedirme un muffin de fresa o de arándanos o chocolate... Me encantan! Bueno no me encantan, me chiflan! Para mi un café y un muffin es el mejor desayuno o merienda que podamos tener!!!

Llevo bastante tiempo sin ir a Starbucks y por lo tanto mucho tiempo sin comer muffin y parece que el cuerpo me lo pedía. Entre qué no he ido a comerlos y que siempre he llegado tarde a probar los de lucía, he llegado al punto de querer matar por uno! 




Lucía siempre dice que es muffinadicta y es que no me extraña porque hace cada muffin, que cada vez que los veo en su blog me muero de envidia!!! Sí sí envidia pura y dura!!! Así que sí tu también eres muffinsadicto no dudéis en pasaros por www.byluch.com porque vais a ver unas recetas de muffin para chuparos los dedos!

Mi receta no es mi receta. La he sacado del blog el El rincón de Bea. Este blog es uno de mis preferidos TODAS las recetas están de muerte y a pesar de no ser mi receta, os la pongo para los que no conocíais este blog (aunque dudo que no hayáis entrado nunca)

Yo en este caso os pondré la receta mitad de la receta como para unos 8 muffins (han salido 8 a pesar de que ella dice que salen menos, mis cápsulas son diferentes y por eso me han salido más) 





INGREDIENTES (para 8 muffins):

  • 50 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 95 gr. azúcar
  • 1 huevos L
  • 190 gr. harina todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • 1 pellizquito de sal 
  • 130 ml. leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 30 gr. arándanos frescos 
  • 30 gr. grosellas frescas 
  • 30 gr. Frambuesas congeladas ( las echáramos tal cual congeladas)







PREPARACIÓN:

Precalentaremos  el horno a 190º.


Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una crema homogénea  y esponjosa. Siempre tendremos que batir a una velocidad baja.


Sin dejar de batir, agregaremos el huevo hasta que se haya integrado bien.


Tamizaremos la harina, la levadura y la sal, para añadirlo a la mezcla anterior en dos partes junto con la leche. Es decir mitad de harina hasta que se integre y mitad de leche hasta que se integre también (a la que habremos incorporado la vainilla), otra vez el resto de la harina y luego el resto de la leche.
            
Con mucho cuidado para que no se rompan, añadiremos los arándanos, las frambuesas y las grosellas. (utilizar con una lengua )


Empezad a llenar a llenar vuestras cápsulas (solo 3/4 no hasta arriba). Las mías no necesitan bandeja.

Meter al horno entre 20 y 25 minutos. Si veis que aun no se ha dorado pinchar con un palillo hasta que salga el centro limpio. Ponerlos en una rejilla para que enfríe.





            ¿ Os ha gustado?.  Informaros también que las cápsulas para elaborar vuestros muffins podéis encontrarlos en la tienda: 


                              http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


                
Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

Redes