domingo, 15 de septiembre de 2013

Azúcar de colores muy barato.



Siempre he pensado que el azúcar de colores es muy molón. 






Me recuerda muchísimo a la sal que coloreábamos de pequeños con tiza de colores. Esa sal a la que a cualquier madre pone de mal humor por lo que se mancha.

Pues bien, a pesar de parecerme muy molón , también siempre he pensado que era muy caro... ¿Hasta que punto me interesaba pagar 3 euros (el botecito mas barato) por unos pocos gramos de azúcar coloreado?

Hoy os voy a enseñar una manera mucho mas económica de crear vuestro azúcar de colores.

Tan solo vamos a necesitar, azúcar y colorante alimentario (yo siempre utilizo los sugarflair, los wilton y los progel de rainbow dust)







Una vez hayamos mezclado bien el azúcar con el colorante, dejaremos secar a temperatura ambiente durante un día... o al solecito unos minutillos. 







RECOMENDACIONES:


No os paséis echando colorante. Es mejor que vayáis añadiendo poco a poco, según 

el color que queráis conseguir ( yo le tengo pillado el truco por eso pongo un poco más )

Los colorantes en gel tiñen mejor y hacen menos grumos, pero humedecen mas el azúcar.


Si lo hacéis en un tupper (como yo) o en un tarro, es mas fácil, porque podréis agitar con fuerza.


Si lo echáis en el tupper, con una cuchara extenderemos el colorante por las paredes evitando que haga grumos.


Un truco para que absorba mejor la humedad que le aporta el colorante, es extendiéndolo en un trozo de papel de cocina.





HAY UN COLOR QUE ES COMPRADO ¿SABÉIS CUAL?

Y además... El resultado del sorteo es: Vídeo del sorteo


¡¡¡Enhorabuena Belén!!!

Ponte en contacto con nosotros en el correo o facebook, antes de 48 horas o el premio pasará al siguiente participante.

¡¡¡A todos los demás deciros que muy pronto habrá mas sorteos!!! Así que ¡¡¡no desesperéis!!!

                                        ¿ Os ha gustado?. No dejéis de pasaros por la tienda: 


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Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

lunes, 9 de septiembre de 2013

Panecitos para combatir el comienzo de curso.






¡¡¡Que bien!!! ¡¡¡ya está aquí septiembre!!! que ganas tenia de que acabase agosto y poder empezar a hornear para hacer esas tartas que tanto me gusta hacer. Y es que en verano, hace tantísimo calor, que para hacer las cosas mal, prefiero dejar de coger encargos (son tantas las tartas que me han enviado rotas pidiéndome ayuda este verano, que cada vez me alegra mas mi decisión de dejar de hacerlas) Tantas ganas tantas ganas, que apenas estoy durmiendo... Pero oigan eso es buena señal y ¡¡¡sarna con gusto no pica!!!




Lo dicho... como el calor nos ha dado un respiro y ya podemos encender el horno.... os voy a dar una receta muy rapidita que os va a servir para combinarla como mas os guste.





INGREDIENTES (10 panecillos):



  • 450 gr. de harina de trigo.
  • 220 ml. de agua templada.
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen .
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 7 gr. de sal.



PREPARACION:


Si no tenemos una maquina tipo Kitchenaid para amasar (con la thermomix me imagino que se puede hacer también), amasaremos con las manos.

Mezclaremos poco a poco todos los ingredientes, para que quede todo bien integrado.

Precalentaremos el horno a 200º

Dejaremos la masa reposar mas de 1 hora. Siempre bien tapado, en un sitio mas bien templado y donde no haya corrientes de aire.

Extenderemos la masa dejándola de mas o menos 1 cm de grosor.

Cortaremos panecitos de unos 75 gr.

Taparemos de nuevo y dejaremos reposar otra vez sobre media hora.

Hornearemos durante 15 o 20 min dependiendo de como lo veamos de doradito (esto al gusto)







Es perfecto para dárselo a los niños con chocolate, a la vuelta del cole y hacer mas ameno ese comienzo que parece que no...pero les cuesta.

Yo siempre me los como con carne de kebab, lechuguita, tomate, salsa... Vamos lo que viene siendo un kebab.




¿Como lo preferís vosotros?


PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!! Aun estáis a tiempo!!!



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martes, 27 de agosto de 2013

¡¡¡Lemon Curd!!! Amor a primera vista.

            



¡¡¡Buenas a todos!!! Que poco queda para que acaben vuestras vacaciones... Ohhhhhh....

Tengo que contaros lo feliz que estoy, últimamente estamos que lo tiramos, recibiendo muchas visitas en el blog!!! Eso quiere decir que no escribo en balde y la verdad ¡¡¡me encanta que me leáis!!!


Todos los que me conocéis sabéis que tengo la Thermomix y también sabéis, que nunca me decido a escribir ninguna entrada en la que la utilice, porque a pesar de que muchísima gente la tiene no es todo el mundo. Pero hoy me arranco y os voy a dar una receta superrrrrrr sencilla, superrrrrr rica y super de todo.


Os tengo que decir que hasta que no fui a una clase de Alma Obregón no sabia que era el lemon curd (cateta de mi, lo se...) En uno de los cursos, Alma me lo saco... y casi muero de placer!!! Había encontrado mi media naranja, o mejor dicho mi medio limón!!! Así que con este amor a primera vista metido entre ceja y ceja, me fui a casa dispuesta a conseguir la mejor receta. Y salio esto:







INGREDIENTES:



  • 4 limones o 150 ml de zumo de limón.
  • 100 gr. de mantequilla
  • 240 gr. de azúcar.
  • 4 huevos
  • Ralladura de la piel del limón.



PREPARACIÓN:


Lavaremos los limones, rallaremos la piel y finalmente los exprimiremos.


Pondremos el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos a máxima potencia, para conseguir la textura del azúcar glass y añadimos la ralladura para pulverizar también.


Agregaremos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, batiremos a velocidad 3 para mezclar simplemente.


Ahora programaremos 10 min.,  temperatura 80º a velocidad 2. Yo siempre la hago mas espesa así que la programo 3 minutillos mas.







¡Lista! podremos utilizarla para untar, para nuestra buttercream, para ponerla en tulipas, entre pasta filo... Yo os doy la receta vosotros ¡¡¡ponéis las ideas!!!







PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!!

PDTA 2: Si alguno de vosotros en Madrid y alrededores estáis interesados en comprar la thermomix y no os decidís, escribid a: msmanzanal@hotmail.com. Se llama Miriam y realmente os encantará conocerla. Se os quitaran todas las dudas!!!
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martes, 20 de agosto de 2013

¿A quien no le gusta el mojito?



           
Hay madre mía ¡¡¡que ganas tenia de hacer los cupcakes de mojito!!! ¡¡¡Unas ganas locas!!! Y es que yo creo que no hay persona de +18 a la que no le gusten los mojitos. ¿Qué tendrá esa bebida que nos vuelve locos sobre todo en verano?





Necesitaba hacer un montón de cupcakes, con la única condición ¡¡¡que estuvieran ricos!!! Yo creo que esta última parte se consiguió!

Esta entrada va a ser rapidita, tan rápida como lo que se tarda en hacerlos…

Para el bizcocho he usado una receta base de los cupcakes que tiene Alma Obregón, Objetivo: Cupcake Perfecto, Un libro que por cierto TODO el mundo debería tener. Hice algunas modificaciones por culpa de hacerlos a las 10 de la noche a toda prisa y sin nada abierto. A pesar de los cambios salieron muy buenos en mi opinión y es que no creo que estas modificaciones variase mucho de la receta original.




INGREDIENTES BIZCOCHO (20 cupcakes aprox.):


  • 115 gr. de mantequilla 
  • 190 gr. de azúcar blanco 
  • 3 huevos XL 
  • 210 gr. de harina 
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura química 
  • 120 ml de leche entera 
  • 2 cucharadas de pasta de mojito (estaba generosa) 

PREPARACIÓN:


Tamizaremos en un bol la harina con la levadura y disolveremos la pasta de mojito en la leche.

Precalentaremos el horno a 160º

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadiremos los 3 huevos uno a uno hasta que se integren.

Agregaremos la mitad de la harina y cuando se haya incorporado del todo la mitad de la leche y repetiremos esta acción a velocidad baja.

Posteriormente repartiremos la masa en las capsulas sin llenarlas más de 3\4 y hornearemos unos 24 min (dependiendo del horno, tendréis que ir pinchando)

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.



INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:




Mezclaremos el agua con el preparado funcakes y dejaremos reposar una media hora.

Batiremos la mantequilla para posteriormente mezclarlo con el preparado.

Una vez esta mezcla esté homogénea incorporaremos la pasta de mojito y el colorante al gusto. Yo he dividido la masa en 2 y he teñido de verde y amarillo.





Se que muchos pensareis que vaya birria de cupcake y tengo que decir a mi favor que la mala planificación me hizo tirar de este preparado y la verdad es que quedo buenisiiiiiiimo!!!! (a mi me saca de muchos apuros) me encantó la textura (se nota más cremosa y nada arenosa) , el sabor y sobre todo la rapidez!!!

Así que si, aunque no estéis a favor de usar preparados, creo que todos deberíais de probarlo. Paso la prueba ante unas 10 personas.

En caso de no querer utilizar el preparado, podemos coger cualquier receta básica de buttercream y añadirle por ejemplo la pasta de mojito en vez de la vainilla.



 
 PDTA: No dejeis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!!


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jueves, 15 de agosto de 2013

Tartas de fondant. ¿Nevera sí o nevera no?

  

Estaba tan segura de que las tartas de fondant no se podían meter en la nevera, que para mi era impensable el poder llegar a hacerlo. Han sido tantísimas las personas y profesoras que me han dicho que no se podía, que yo estaba completamente segura que bajo ningún concepto metería una tarta de fondant en la nevera.

Lo de no meter la tarta en la nevera es, porque cuando metes algo en la nevera y lo sacas, el contraste de temperaturas hace que ese producto sude, como las latas, los plásticos o incluso la fruta. Pues a la tarta es lo que le va a pasar, va a sudar como le pasa a esas cervecitas que sacamos en pleno verano.

Yo en verano dejo de hacer tartas a menos que sea para alguien de confianza. Intento convencerlos de que hacer una tarta en agosto no me da ningún tipo de confianza en cuanto a estabilidad se refiere. Pero cuando esa persona quiere la tarta sobre todas las cosas ¿como voy a decir que no?

Hace unos días me paso esto mismo Celia, quería una tarta para su novio costase lo que costase y la verdad no se cómo haría para que la tarta no se me rajara. Acepte el pedido a pesar de que estaba segura 100% de que la tarta sufriría algún triste percance.



Me puse manos a la obra,  pero al ver el calor que hacia... desesperada porque no sabía que haría para que la tarta se mantuviese intacta hasta que llegara a Usanos, se me paso por la cabeza poder meterla en la nevera. Dejarla fuera de la nevera podría tener las peores consecuencias, pero meterla en el frigo podría tenerlas también.

En todos mis cursos, yo les dejo bien claro a mis alumnas que las tartas no se meten en la nevera por nada del mundo. Pero claro me pongo en su lugar. Si aquí en Madrid hace calor imaginad en Córdoba o en Sevilla...

Me puse a hacer la tarta para Celia y yo me iba poniendo mala de ver como la nutella tornaba a líquida, como la mantequilla iba derritiéndose a la velocidad de la luz... Cuando llego la hora de forrar me pregunte... ¿Dejo la tarta fuera de la nevera a pesar de que lo más seguro es que se derrita y se raje? O por otro lado ¿meto la tarta en la nevera a pesar de saber que la tarta va a ponerse a chorrear agua? Cualquiera de las 2 opciones era mala, pero realmente ¿era peor la de la nevera si realmente nunca había comprobado las consecuencias? Lo más parecido que vi, fue una tarta de nata con fondant en la nevera y eso evidentemente no lo haré nunca. Pero nunca tuve que tentar a la suerte con una tarta forrada de fondant y rellena de buttercream.

Cogí mi tarta con mas miedo que otra cosa y la metí. A la mañana siguiente cuando la saque comprobé que:

A los 20 min se pone a sudar, pero no a borbotones, simplemente se pone brillante y muy pegajosa, así que si la tocas dejas marcados los dedos.

Así esta unas 4 horas, en las que por fin se seca del todo. 

Pasadas 6 horas entrego la tarta totalmente seca y sin percances. 


CONSEJOS:

No pintéis con colorantes o rotuladores, pues realmente se pueden correr. Usadlos después de que seque la tarta.

Las perlas, pierden sus colores.

Intentad poner las decoraciones de pasta de goma y de mas, después de que seque la tarta, pues se pondrán blandurrias.



OTROS DATOS DE INTERÉS: 

Cuanta más humedad hay en la zona, más suda. Tened cuidado porque yo solo os he contado lo que me ha pasado en Madrid. Si no queréis arriesgaros, haced una prueba antes de poder chafar un trabajo.

Mi nevera es "no frost", por lo que no produce escarcha. (Creo que esto es indispensable)

Yo no la metí envuelta en nada, la deje tal cual la terminé.

Una vez transcurrido el tiempo de secado, la tarta no se me agrieto. Se quedo tal cual.


MI CONCLUSIÓN:

Sí no tengo más remedio que hacer una tarta en pleno verano, yo opto por meterla en la nevera. Si no queréis arriesgaros probad en vuestras ciudades los resultados que obtenéis ( con tartas en las que no os vaya la vida ). 

No por meterla en la nevera la vamos a poder rellenar de nata ni crema...

Espero que os haya servido de algo mi experiencia, y animaros a que experimentéis también.


PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!!

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lunes, 12 de agosto de 2013

¡¡¡¡¡¡¡SORTEOOOOOOO!!!!!!

            

¡¡¡Si!!! por fin llego el tan esperado sorteo!!! Parecía que no iba a llegar nunca, pero aquí estamos lo prometido es deuda.¿Quieres participar? Tan solo tienes que seguir unos pasos muy facilitos!!!

Consta de :

3 tijeras con formas
3 washi tapes
2 decoraciones de madera
2 cortadores
1 juego de cortadores con expulsor
2 bolsas de cápsulas para cupcakes
2 aromas de lorann concentrados
1 troquel pequeño
1 libreta con forma de vestido
Bolsas craft
1 sello
2 paquetes pequeños de fondant
Blondas pequeñas
1 juego de papeles de seda






Es imprescindible seguir todos los pasos, si alguno de ellos no se lleva acabo, no podrá participar en el sorteo.


Bases del sorteo:

- Darle a ¨me gusta¨ a nuestro facebook.

- Darle a ¨compartir¨

- Dejar el comentario: Quiero participar. En la foto del facebook.

- Dejar comentario en el blog firmando con el mismo nombre de facebook.


El ganador se publicara el 15 de septiembre.

No podrá participar, quien no sea de la península o las islas ya que seria muy costoso mandarlo al extranjero.

MUCHA SUERTE A TODOS!!!!!

Muffin de arandanos, grosellas y frambuesas

            

Siempre que voy a Starbucks no puedo evitar pedirme un muffin de fresa o de arándanos o chocolate... Me encantan! Bueno no me encantan, me chiflan! Para mi un café y un muffin es el mejor desayuno o merienda que podamos tener!!!

Llevo bastante tiempo sin ir a Starbucks y por lo tanto mucho tiempo sin comer muffin y parece que el cuerpo me lo pedía. Entre qué no he ido a comerlos y que siempre he llegado tarde a probar los de lucía, he llegado al punto de querer matar por uno! 




Lucía siempre dice que es muffinadicta y es que no me extraña porque hace cada muffin, que cada vez que los veo en su blog me muero de envidia!!! Sí sí envidia pura y dura!!! Así que sí tu también eres muffinsadicto no dudéis en pasaros por www.byluch.com porque vais a ver unas recetas de muffin para chuparos los dedos!

Mi receta no es mi receta. La he sacado del blog el El rincón de Bea. Este blog es uno de mis preferidos TODAS las recetas están de muerte y a pesar de no ser mi receta, os la pongo para los que no conocíais este blog (aunque dudo que no hayáis entrado nunca)

Yo en este caso os pondré la receta mitad de la receta como para unos 8 muffins (han salido 8 a pesar de que ella dice que salen menos, mis cápsulas son diferentes y por eso me han salido más) 





INGREDIENTES (para 8 muffins):

  • 50 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 95 gr. azúcar
  • 1 huevos L
  • 190 gr. harina todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • 1 pellizquito de sal 
  • 130 ml. leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 30 gr. arándanos frescos 
  • 30 gr. grosellas frescas 
  • 30 gr. Frambuesas congeladas ( las echáramos tal cual congeladas)







PREPARACIÓN:

Precalentaremos  el horno a 190º.


Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una crema homogénea  y esponjosa. Siempre tendremos que batir a una velocidad baja.


Sin dejar de batir, agregaremos el huevo hasta que se haya integrado bien.


Tamizaremos la harina, la levadura y la sal, para añadirlo a la mezcla anterior en dos partes junto con la leche. Es decir mitad de harina hasta que se integre y mitad de leche hasta que se integre también (a la que habremos incorporado la vainilla), otra vez el resto de la harina y luego el resto de la leche.
            
Con mucho cuidado para que no se rompan, añadiremos los arándanos, las frambuesas y las grosellas. (utilizar con una lengua )


Empezad a llenar a llenar vuestras cápsulas (solo 3/4 no hasta arriba). Las mías no necesitan bandeja.

Meter al horno entre 20 y 25 minutos. Si veis que aun no se ha dorado pinchar con un palillo hasta que salga el centro limpio. Ponerlos en una rejilla para que enfríe.





            ¿ Os ha gustado?.  Informaros también que las cápsulas para elaborar vuestros muffins podéis encontrarlos en la tienda: 


                              http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


                
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jueves, 8 de agosto de 2013

Con un poco de washi...

      

¿¿¿Qué tal??? ¿Cómo van esas vacaciones? ¿Sabéis que nubes de azúcar y algodón no cierra en verano? Al contrario estamos preparando todo para arrancar en septiembre con muchas ideas. No queremos dejaros sin tienda tan solo porque sea verano, de hecho hemos estado en una feria de la que os hablaré en unos días!!!

Ya sabéis todos, lo mucho que me gusta el washi tape, y también habeis visto las múltiples ideas que os he dado para poder sacar partido a nuestro preciado tesoro, pero a pesar de eso no puedo evitar seguir usándolo en cada cosa que hago, son tannnnn chulooooos! 

En la anterior entrada os enseñe a hacer unas cápsulas muy vistosas y para mi gusto bonitas. Hoy he querido seguir con los cupcakes o mejor dicho con la envoltura de estos. En concreto con las cajas en las que los metemos. 

Yo la verdad es que tengo una gran colección de washis, pero siempre me ocurre lo mismo y es que no se cómo poner las cajas lo más personalizadas posibles y al final recurro a uno nuevo que me haga juego con los cupcakes de dentro.

Hoy os enseñare distintas cajas para poder combinarlas como más os guste.

          
La primera no solo se trata de la caja, si no que va acompañada de los cubiertos. Con tan sólo un rollo de washi, una troqueladora, papel de seda, una cartulina y unas tijeras podemos conseguir resultados chulisimos y si además le añades unos cubiertos de madera  y una servilleta del mismo color, mejor que mejor.


Del mismo modo que hemos hecho arriba, pondremos tiras de washi (negro y blanco) alrededor de la caja (siempre midiendo la distancia) y en vez de la etiqueta en rojo haremos una en negro y blanco. Tal vez más sería, pero muy elegante.


No todas las cajas que os voy a enseñar son tan laboriosas. Con tan sólo un washi, un lacito y un poco de pegamento conseguiremos resultados fantásticos.


Y por último si utilizamos el washi con un poco de cordón y una etiqueta ( como las que os enseñe a hacer en otra entrada) conseguiremos este resultado tan vistoso.


Pues nada espero que os haya gustado, y a disfrutar mucho de vuestras merecidas vacaciones!!! Informaros también que las cajas y todo lo demás para elaborar todo lo relacionado con los cupcakes  podéis buscarlo en la tienda: 

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miércoles, 7 de agosto de 2013

¡¡¡Vistiendo nuestros Cupcakes!!!

         

Hace bastante tiempo que empecé con el gusanillo del scrapbooking. La verdad, es que junto con la repostería creativa es lo que más me gusta hacer!!! Son 2 cosas que están bastante unidas... Y os preguntaréis...¿qué tendrá que ver el srcap con la repostería? Pues os lo voy a enseñar.

Seguro que todos habéis visto los papeles tan chulos que tenemos en la tienda!!! Pues en nubes de azúcar y algodón se les ha dado una utilidad muy divertida!!! Cápsulas para Cupcakes!!!



Se que hay muchas cápsulas muy bonitas que sirven para hornear, y que incluso habéis visto hacerlas igual que yo, pero como muchas veces necesitamos tener colores o estampados exactamente igual a nuestras mesas dulces y no todos las conocéis... no he querido dejar de hacer un tutorial para los que aún no lo habíais visto!!!

Tan sólo vamos a necesitar:

Un lapicero
La plantilla (una cartulina)
Unas hojas de papel estampado (los mios son de artemio)
Unas tijeras (lisas y para bordes)
Pegamento


Primero dibujaremos en una cartulina nuestra plantilla.


Plantilla (sacada de algun lado fijo, cuando me acuerde os lo pondre)



Marcaremos los papeles estampados con la plantilla y recortaremos los papeles.



Posteriormente pegaremos las dos partes y ¡voilá! ¡¡¡tenemos una preciosa cápsula!!! 






¿ Os ha gustado?.  Informaros también que los papeles y todo lo demás para elaborar vuestros bonitos Cupcakes  podéis buscarlo en la tienda: 

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Por cierto, no quería irme hoy sin enseñaros el blog tan chulo que he descubierto: http://pocosmetros.blogspot.com.es/  un blog genial que por lo menos a mi me ha encantado, porque con tantos utensilios, a mi casa le quedan pocos metros!!!

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miércoles, 31 de julio de 2013

Helado de café con salsa mascarpone







Hace unas semanas que no escribo nada en el blog, y se que os prometí escribir mas a menudo… La verdad no me ha dado tiempo, entre los problemas en el blog, el calor que hace (no apetece encender el horno), la Web y además...¡¡¡nos vamos de mercadillo!!! Si, si de mercadillo. ¿Cuándo? Este fin de semana podréis encontrarnos en Nueva Carteya por la tarde noche. Es el tercer año en el que nubes de azúcar y algodón hará acto de presencia, esta vez no solo vendiendo cupcakes, galletas, y demás… también dispondréis de algunas de las cosas que vendemos en la tienda.

Lo dicho… como no apetece nada de nada encender el horno, hoy os traigo una receta muy fresquita para estos días en los que el calor aprieta!!! Helado de café con salsa de queso mascarpone. 







Tan solo vamos a necesitar:


INGREDIENTES PARA EL HELADO
:

  • 1/2 litro de nata para montar 
  • 200gr azúcar glass 
  • 1 Pizca de sal 
  • Café soluble al gusto 
  • 4 Huevos L 


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO:


  • 1 Tarrina de queso mascarpone o 250gr 
  • 100ml de nata para montar 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • Cacao en Polvo 



Para poder preparar nuestro helado primeramente, batiremos las yemas con el azúcar hasta que nos blanquee. Añadiremos el café soluble (la cantidad va en el gusto) hasta conseguir una especie de crema.


Por otro lado montaremos la nata con las varillas, para posteriormente mezclar con la crema de café anterior.



En otro recipiente montaremos las claras a punto de nieve y agregaremos la sal sin dejar de batir.


Cuando tengamos las claras montadas se lo mezclaremos a la crema con movimientos suaves y envolventes para no bajar las claras. 


Si disponemos de una heladera podemos meter la mezcla y disfrutar de nuestro rico helado. En el caso de no disponer de ella (como es mi caso) pondremos el helado en uno o varios moldes para dejar reposar en el congelador unas 6 horas.


Para poder preparar la salsa de queso, batiremos el mascarpone con el azúcar y la nata hasta mezclarlo por completo. Deberá tener una textura liquida pero espesa. 





Prepararemos unos vasitos o unas copas y serviremos nuestras bolas de helado con la salsa de queso y espolvorearemos con cacao, canela o ¡¡¡lo que se nos ocurra!!!


Pdta: Recordaros que podéis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4 y que este fin de semana nos encontraremos en el mercadillo de Nueva Carteya.



                ¿Os ha gustado? No dejéis de pasaros por la tienda:

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