lunes, 12 de agosto de 2013

¡¡¡¡¡¡¡SORTEOOOOOOO!!!!!!

            

¡¡¡Si!!! por fin llego el tan esperado sorteo!!! Parecía que no iba a llegar nunca, pero aquí estamos lo prometido es deuda.¿Quieres participar? Tan solo tienes que seguir unos pasos muy facilitos!!!

Consta de :

3 tijeras con formas
3 washi tapes
2 decoraciones de madera
2 cortadores
1 juego de cortadores con expulsor
2 bolsas de cápsulas para cupcakes
2 aromas de lorann concentrados
1 troquel pequeño
1 libreta con forma de vestido
Bolsas craft
1 sello
2 paquetes pequeños de fondant
Blondas pequeñas
1 juego de papeles de seda






Es imprescindible seguir todos los pasos, si alguno de ellos no se lleva acabo, no podrá participar en el sorteo.


Bases del sorteo:

- Darle a ¨me gusta¨ a nuestro facebook.

- Darle a ¨compartir¨

- Dejar el comentario: Quiero participar. En la foto del facebook.

- Dejar comentario en el blog firmando con el mismo nombre de facebook.


El ganador se publicara el 15 de septiembre.

No podrá participar, quien no sea de la península o las islas ya que seria muy costoso mandarlo al extranjero.

MUCHA SUERTE A TODOS!!!!!

Muffin de arandanos, grosellas y frambuesas

            

Siempre que voy a Starbucks no puedo evitar pedirme un muffin de fresa o de arándanos o chocolate... Me encantan! Bueno no me encantan, me chiflan! Para mi un café y un muffin es el mejor desayuno o merienda que podamos tener!!!

Llevo bastante tiempo sin ir a Starbucks y por lo tanto mucho tiempo sin comer muffin y parece que el cuerpo me lo pedía. Entre qué no he ido a comerlos y que siempre he llegado tarde a probar los de lucía, he llegado al punto de querer matar por uno! 




Lucía siempre dice que es muffinadicta y es que no me extraña porque hace cada muffin, que cada vez que los veo en su blog me muero de envidia!!! Sí sí envidia pura y dura!!! Así que sí tu también eres muffinsadicto no dudéis en pasaros por www.byluch.com porque vais a ver unas recetas de muffin para chuparos los dedos!

Mi receta no es mi receta. La he sacado del blog el El rincón de Bea. Este blog es uno de mis preferidos TODAS las recetas están de muerte y a pesar de no ser mi receta, os la pongo para los que no conocíais este blog (aunque dudo que no hayáis entrado nunca)

Yo en este caso os pondré la receta mitad de la receta como para unos 8 muffins (han salido 8 a pesar de que ella dice que salen menos, mis cápsulas son diferentes y por eso me han salido más) 





INGREDIENTES (para 8 muffins):

  • 50 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 95 gr. azúcar
  • 1 huevos L
  • 190 gr. harina todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • 1 pellizquito de sal 
  • 130 ml. leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 30 gr. arándanos frescos 
  • 30 gr. grosellas frescas 
  • 30 gr. Frambuesas congeladas ( las echáramos tal cual congeladas)







PREPARACIÓN:

Precalentaremos  el horno a 190º.


Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una crema homogénea  y esponjosa. Siempre tendremos que batir a una velocidad baja.


Sin dejar de batir, agregaremos el huevo hasta que se haya integrado bien.


Tamizaremos la harina, la levadura y la sal, para añadirlo a la mezcla anterior en dos partes junto con la leche. Es decir mitad de harina hasta que se integre y mitad de leche hasta que se integre también (a la que habremos incorporado la vainilla), otra vez el resto de la harina y luego el resto de la leche.
            
Con mucho cuidado para que no se rompan, añadiremos los arándanos, las frambuesas y las grosellas. (utilizar con una lengua )


Empezad a llenar a llenar vuestras cápsulas (solo 3/4 no hasta arriba). Las mías no necesitan bandeja.

Meter al horno entre 20 y 25 minutos. Si veis que aun no se ha dorado pinchar con un palillo hasta que salga el centro limpio. Ponerlos en una rejilla para que enfríe.





            ¿ Os ha gustado?.  Informaros también que las cápsulas para elaborar vuestros muffins podéis encontrarlos en la tienda: 


                              http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


                
Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

jueves, 8 de agosto de 2013

Con un poco de washi...

      

¿¿¿Qué tal??? ¿Cómo van esas vacaciones? ¿Sabéis que nubes de azúcar y algodón no cierra en verano? Al contrario estamos preparando todo para arrancar en septiembre con muchas ideas. No queremos dejaros sin tienda tan solo porque sea verano, de hecho hemos estado en una feria de la que os hablaré en unos días!!!

Ya sabéis todos, lo mucho que me gusta el washi tape, y también habeis visto las múltiples ideas que os he dado para poder sacar partido a nuestro preciado tesoro, pero a pesar de eso no puedo evitar seguir usándolo en cada cosa que hago, son tannnnn chulooooos! 

En la anterior entrada os enseñe a hacer unas cápsulas muy vistosas y para mi gusto bonitas. Hoy he querido seguir con los cupcakes o mejor dicho con la envoltura de estos. En concreto con las cajas en las que los metemos. 

Yo la verdad es que tengo una gran colección de washis, pero siempre me ocurre lo mismo y es que no se cómo poner las cajas lo más personalizadas posibles y al final recurro a uno nuevo que me haga juego con los cupcakes de dentro.

Hoy os enseñare distintas cajas para poder combinarlas como más os guste.

          
La primera no solo se trata de la caja, si no que va acompañada de los cubiertos. Con tan sólo un rollo de washi, una troqueladora, papel de seda, una cartulina y unas tijeras podemos conseguir resultados chulisimos y si además le añades unos cubiertos de madera  y una servilleta del mismo color, mejor que mejor.


Del mismo modo que hemos hecho arriba, pondremos tiras de washi (negro y blanco) alrededor de la caja (siempre midiendo la distancia) y en vez de la etiqueta en rojo haremos una en negro y blanco. Tal vez más sería, pero muy elegante.


No todas las cajas que os voy a enseñar son tan laboriosas. Con tan sólo un washi, un lacito y un poco de pegamento conseguiremos resultados fantásticos.


Y por último si utilizamos el washi con un poco de cordón y una etiqueta ( como las que os enseñe a hacer en otra entrada) conseguiremos este resultado tan vistoso.


Pues nada espero que os haya gustado, y a disfrutar mucho de vuestras merecidas vacaciones!!! Informaros también que las cajas y todo lo demás para elaborar todo lo relacionado con los cupcakes  podéis buscarlo en la tienda: 

                             http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/

Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

miércoles, 7 de agosto de 2013

¡¡¡Vistiendo nuestros Cupcakes!!!

         

Hace bastante tiempo que empecé con el gusanillo del scrapbooking. La verdad, es que junto con la repostería creativa es lo que más me gusta hacer!!! Son 2 cosas que están bastante unidas... Y os preguntaréis...¿qué tendrá que ver el srcap con la repostería? Pues os lo voy a enseñar.

Seguro que todos habéis visto los papeles tan chulos que tenemos en la tienda!!! Pues en nubes de azúcar y algodón se les ha dado una utilidad muy divertida!!! Cápsulas para Cupcakes!!!



Se que hay muchas cápsulas muy bonitas que sirven para hornear, y que incluso habéis visto hacerlas igual que yo, pero como muchas veces necesitamos tener colores o estampados exactamente igual a nuestras mesas dulces y no todos las conocéis... no he querido dejar de hacer un tutorial para los que aún no lo habíais visto!!!

Tan sólo vamos a necesitar:

Un lapicero
La plantilla (una cartulina)
Unas hojas de papel estampado (los mios son de artemio)
Unas tijeras (lisas y para bordes)
Pegamento


Primero dibujaremos en una cartulina nuestra plantilla.


Plantilla (sacada de algun lado fijo, cuando me acuerde os lo pondre)



Marcaremos los papeles estampados con la plantilla y recortaremos los papeles.



Posteriormente pegaremos las dos partes y ¡voilá! ¡¡¡tenemos una preciosa cápsula!!! 






¿ Os ha gustado?.  Informaros también que los papeles y todo lo demás para elaborar vuestros bonitos Cupcakes  podéis buscarlo en la tienda: 

                              http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Por cierto, no quería irme hoy sin enseñaros el blog tan chulo que he descubierto: http://pocosmetros.blogspot.com.es/  un blog genial que por lo menos a mi me ha encantado, porque con tantos utensilios, a mi casa le quedan pocos metros!!!

Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

miércoles, 31 de julio de 2013

Helado de café con salsa mascarpone







Hace unas semanas que no escribo nada en el blog, y se que os prometí escribir mas a menudo… La verdad no me ha dado tiempo, entre los problemas en el blog, el calor que hace (no apetece encender el horno), la Web y además...¡¡¡nos vamos de mercadillo!!! Si, si de mercadillo. ¿Cuándo? Este fin de semana podréis encontrarnos en Nueva Carteya por la tarde noche. Es el tercer año en el que nubes de azúcar y algodón hará acto de presencia, esta vez no solo vendiendo cupcakes, galletas, y demás… también dispondréis de algunas de las cosas que vendemos en la tienda.

Lo dicho… como no apetece nada de nada encender el horno, hoy os traigo una receta muy fresquita para estos días en los que el calor aprieta!!! Helado de café con salsa de queso mascarpone. 







Tan solo vamos a necesitar:


INGREDIENTES PARA EL HELADO
:

  • 1/2 litro de nata para montar 
  • 200gr azúcar glass 
  • 1 Pizca de sal 
  • Café soluble al gusto 
  • 4 Huevos L 


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO:


  • 1 Tarrina de queso mascarpone o 250gr 
  • 100ml de nata para montar 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • Cacao en Polvo 



Para poder preparar nuestro helado primeramente, batiremos las yemas con el azúcar hasta que nos blanquee. Añadiremos el café soluble (la cantidad va en el gusto) hasta conseguir una especie de crema.


Por otro lado montaremos la nata con las varillas, para posteriormente mezclar con la crema de café anterior.



En otro recipiente montaremos las claras a punto de nieve y agregaremos la sal sin dejar de batir.


Cuando tengamos las claras montadas se lo mezclaremos a la crema con movimientos suaves y envolventes para no bajar las claras. 


Si disponemos de una heladera podemos meter la mezcla y disfrutar de nuestro rico helado. En el caso de no disponer de ella (como es mi caso) pondremos el helado en uno o varios moldes para dejar reposar en el congelador unas 6 horas.


Para poder preparar la salsa de queso, batiremos el mascarpone con el azúcar y la nata hasta mezclarlo por completo. Deberá tener una textura liquida pero espesa. 





Prepararemos unos vasitos o unas copas y serviremos nuestras bolas de helado con la salsa de queso y espolvorearemos con cacao, canela o ¡¡¡lo que se nos ocurra!!!


Pdta: Recordaros que podéis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4 y que este fin de semana nos encontraremos en el mercadillo de Nueva Carteya.



                ¿Os ha gustado? No dejéis de pasaros por la tienda:

                            http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!




viernes, 28 de junio de 2013

¡¡¡Mis nuevos 2 premios!!!

       

Buenas!!!! Que contenta estoy. Resulta que revisando mis comentarios del blog (al que ultimamente no le dedico mucho tiempo...), veo que Natalia de Mis brochas y sombras me ha otorgado 2 premios!!!! Si si, 2 premios!!!

Son premios que tienen como fin ayudarnos entre bloggueras para poder seguir avanzando en esto que tanto nos gusta. 


El primero es:




Ahora me toca concederlo a mi y seguir los siguientes pasos:


Agradecer el premio a la persona que te lo ha otorgado y enlazarlo a su blog

Compartir 7 cosas sobre uno mismo

Otorgar el premio a 10 blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores- Avisar a los blogs a los que has otorgado el premio.


Ahí vamos 7 cositas sobre mí:

1. Me encanta todo lo que lleve queso, sobre todo la cheesecake.

2. Mi color favorito el rosa, sin dudarlo.

3. Mi sueño poder recorrer todo EEUU y sin duda volver a Nueva York.

4. Una cualidad: soy super risueña.

5. Un defecto: Lo desastre que soy, se me olvida todo.

6. Me chifla lo que hago, y en que convierto el fondant.

7. Me chiflan las colonias, no puedo evitar olerlo todo.



Este premio me lo ha concedido como dije antes Natalia de Mis brochas y sombras.


Y otorgo mi premio a otras blogueras:



http://www.unsacoderecetas.com/


http://www.byluch.com/

http://kukymoet.blogspot.com.es/


http://midulcemordisco.blogspot.com.es/


http://lunettaonline.es/


http://latartadebelen.blogspot.com.es/


Y de momento ya porque la verdad no he tenido ni tiempo de mirar ni blogs ni nada!

El segundo:


Me lo ha otorgado también Natalia, simplemente decir que yo se lo otorgo a los blogs anteriores y dar las gracias de nuevo a Mis brochas y sombras por acordarse de mi blog!!!, porque ella sabe lo importante que es para tod@s nosotras saber que no trabajamos en balde. Mil gracias.










Las normas del premio son:


- Agradecer el premio a la persona que te lo ha otorgado y enlazar su blog con la url.

-Otorgar el premio a 10 blogs que te gusten.

-Avisar a los blogs a los que has otorgado el premio.

Mis blogs premiados son:


jueves, 6 de junio de 2013

Unas costureras muy dulces...



Un día, hace un tiempo, cuando empecé con todo esto más en serio, vino mi compañera Ruth a pedirme una tarta. Yo no había hecho demasiadas, pero confió en mí plenamente para dejar en mis manos el regalo de su madre.


  


Yo ya sabía que su madre era costurera, así que tenía bien claro lo que iba a hacerle, un costurero de esos que tanto había visto por Internet y es que no había podido evitar el fijarme en ellos.

Ruth la verdad que siempre me pone las cosas difíciles (no porque esta tarta lo fuera jajaja) había hecho apenas 2 tartas y para mí era todo un reto. Quería que fuese perfecta, pues era mi lanzamiento al mundo.


  




Un par de tardes antes Miguel (mi marido), Lourdes (mi hermana, de mi pequeño yo) y yo nos pusimos a modelar los ovillos, botones y demás cosillas… ¿Qué porque un par de días? Pues porque no quería tener sorpresas, no quería tener que ir a la carrera porque algo no se había secado y me daba miedo no poder cumplir con el pedido.

La noche antes de la entrega empezamos a montar la tarta y realmente me parece que quedo super coqueta. Desde luego a Ruth y a su madre que es la importante, les encantó.



  


Esa fue la primera de una larga lista de costureros que me han pedido y no solo a mí, también a mi suegra y su hermana en Lucena.


  





¿Os ha gustado?. No dejéis de pasaros por la tienda:


                                        http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

miércoles, 29 de mayo de 2013

¡¡¡AL RICO CAKE POP!!!


Hace tiempo que llevo queriendo enseñaros a hacer cakepops y la verdad últimamente que no tengo tiempo para nada. Entre el trabajo, las tartas, los cursos…. Vamos que no paro un instante.


Muchas de vosotras me estáis diciendo que tenéis muchos  problemas para fundir los Candy Melts y que os cuesta pillarle el punto. Realmente no vais a poder conseguir una textura como el chocolate fondant, porque los Candy Melts son mas bien como su nombre indica unos ¨caramelos¨. Si os pasáis con el calor lo único que vais a conseguir es que se espese más y no queremos eso. Así que para que esto no os pase, tengo un truquito.

Espero que os gusten tanto como me han gustado a mí, pues son super sencillos y hará que aprovechemos los recortes de nuestras tartas.




INGREDIENTES:


  • Restos de nuestro bizcocho de chocolate. (Se supone que ha sobrado )
  • Queso Philadelphia (No puedo daros un peso porque dependerá de la cantidad de bizcocho)
  • Nutella (También a ojo)
  • Candy metls
  • Manteca de cacao

ELABORACIÓN:     
    
Trituraremos nuestras sobras de bizcochos hasta hacerlos migas.
Mezclaremos un pelín de queso con la nutella y lo iremos añadiendo poco a poco a nuestras migas. Siempre en pocas cantidades pues os podéis pasar y lo único que conseguiréis es una plasta.
Cuando veamos que ha quedado una mezcla lo suficientemente buena para darle forma, haremos bolas con las manos (hay moldes de todo tipo, pero me parece que es una forma de ahorrar)
Con un pelín de chocolate mojaremos las puntas de nuestros palitos y las clavaremos con cuidado en las bolitas, para posteriormente dejar enfriar mínimo 30 min.
Ahora viene el truco, derretiremos nuestros Candy melts al baño maría con un poco de manteca de cacao (por cada 100 gr. de Candy Melt, 10 gr. de manteca de cacao) ¡Si! Manteca de cacao, veréis que fácil va a resultarnos bañar en el chocolate nuestros Candy.
Cuando haya derretido empezaremos a bañar nuestras bolitas y escurriremos con pequeños golpes en la mano, ¡¡¡no en el palo!!!.
Y decoraremos al gusto!!!!





Otra cosa que podemos hacer es, bañarlos en chocolate fondant blanco y teñirlo con colorantes especiales para chocolate. ¡OJO! Colorantes especiales, no valen los colorantes que usamos para teñir nuestro fondant.





Si no tenemos sobras, Podemos triturar nuestras oreo!!!  Veréis que queda impresionante!!!


Pdta: Recordaros que todo podeis encontrarlo en la tienda y que aún estáis a tiempo de participar en Facebook en 2 sorteos de 2 cursos en Lucena (Córdoba). Podeis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4

¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda: 



     Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!


martes, 28 de mayo de 2013

Esponjoso de camembert con frutos rojos (mi pasión por el queso)







No sé si os he contado alguna vez mi pasión por el queso… Me gustan tooooodos los tipos de queso, roquefort, curados, sin curar, con sabor, sin sabor y en consecuencia todo lo que lleve queso, la pasta con queso, las carnes con queso, las ensaladas con queso, las tartas con queso...Desde muy pequeña me comía las cremas de queso a cucharadas, sobre todo las de roquefort, tanto es así que ahora hago mi mejunje, que consiste en nata y queso azul mezclado con cualquier cosa…

Preguntareis porque me ha dado este venazo con el queso. Y es que el viernes después de llegar del curso con Alma de Objetivo cupcake perfecto, Lucia de byluch y Elena de Misscapa cakes (no dejéis de ir a un curso con Alma porque no os vais a arrepentir), me siento en mi sofá dispuesta a leer los agradecimientos de su nuevo libro tan genial Tarta Perfecta en los que me ha nombrado (mil gracias por ese grannnnnnnn detalle, eres un amor) cuando me topo con 1 receta de la NY cheesecake y pensando que nada mejor me podía pasar ese día… voy a parar a otra tarta de quesoooooo mejor aún, (si es que se puede). Así que os recomiendo el libro 100%, además tiene sorpresas que podréis descubrir dentro con vuestro Smartphone.


Con Alma , Mavi, Lucia y Elena 


Así que con la idea de queso y mas queso en la cabeza, unas fresas y unas frambuesas (que es otra de mis predilecciones) me puse manos a la obra.





INGREDIENTES: (Aprox. 6 personas):


  • 100 gr. de queso camembert
  • 150 gr. de queso cremoso tipo Philadelfia
  • 400 gr. de nata 
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de fresas 
  • 100 gr. de frambuesas
  • 4 cucharadas de agua






ELABORACIÓN:

Calentaremos la mitad de la nata con los dos tipos de queso y lo mantendremos a fuego suave hasta que se fundan. Añadiremos 150 gr. de azúcar y lo pasaremos por la batidora para seguidamente colarlo en nuestro colador.

Ponemos la gelatina en agua fría 5 min y la escurriremos para añadírselo a la mezcla de queso y nata. Moveremos hasta que se disuelva. Dejaremos enfriar completamente.

Montaremos el resto de la nata con un poco de azúcar (al gusto) y la incorporaremos a la crema anterior, siempre con movimientos suaves.

Aparte pondremos 50 gr. de azúcar con 4 cucharadas de agua y los frutos rojos. Coceremos durante 5 min y trituraremos.

Serviremos el esponjoso de camembert con el sirope de fresas y frambuesas por encima. Decorar al gusto.





Pdta: Recordaros que aún estáis a tiempo de participar en Facebook en 2 sorteos de 2 cursos en Lucena (Córdoba) y que podeis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4


¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda: 


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!






martes, 21 de mayo de 2013

Nubes de azúcar y algodón y Mi pequeño yo.



Hoy os traigo una nueva tarta, con la colaboración de Mi pequeño yo!!!





¿Qué es mi pequeño yo? Pues mi pequeño yo, hace muñecas, bolígrafos, marcos… todo personalizado con goma eva.

Elena, ¿Cómo es que te ha ayudado? Pues porque Mi pequeño yo, es mi hermana, y cuando necesito su ayuda porque tengo mas trabajo, viene a echarme una mano.

 Asi que, si realmente os gusta Nubes de azúcar y algodón, no os perdáis ¡Mi pequeño yo!
Contaros, que la tarta me la encargo Belén. Era para su novio Sergio. En cuanto me dijo quiero una tarta de Angry Birds… me volví loca!!! Me moría de ganas por hacérsela!!!. Asi que, llame a mi hermana y le conté el plan. Se animó enseguida. Y rodillo en mano, con todas las ideas que teníamos las dos…. Conseguimos que saliera algo medio guay.









Os enseño también a Sergio disfrutando de su regalo!!!








¿ Os ha gustado?. Os dejo el facebook de https://www.facebook.com/MiPequenoYo. No dejéis de pasaros por la tienda:







Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!


Redes