martes, 28 de mayo de 2013

Esponjoso de camembert con frutos rojos (mi pasión por el queso)







No sé si os he contado alguna vez mi pasión por el queso… Me gustan tooooodos los tipos de queso, roquefort, curados, sin curar, con sabor, sin sabor y en consecuencia todo lo que lleve queso, la pasta con queso, las carnes con queso, las ensaladas con queso, las tartas con queso...Desde muy pequeña me comía las cremas de queso a cucharadas, sobre todo las de roquefort, tanto es así que ahora hago mi mejunje, que consiste en nata y queso azul mezclado con cualquier cosa…

Preguntareis porque me ha dado este venazo con el queso. Y es que el viernes después de llegar del curso con Alma de Objetivo cupcake perfecto, Lucia de byluch y Elena de Misscapa cakes (no dejéis de ir a un curso con Alma porque no os vais a arrepentir), me siento en mi sofá dispuesta a leer los agradecimientos de su nuevo libro tan genial Tarta Perfecta en los que me ha nombrado (mil gracias por ese grannnnnnnn detalle, eres un amor) cuando me topo con 1 receta de la NY cheesecake y pensando que nada mejor me podía pasar ese día… voy a parar a otra tarta de quesoooooo mejor aún, (si es que se puede). Así que os recomiendo el libro 100%, además tiene sorpresas que podréis descubrir dentro con vuestro Smartphone.


Con Alma , Mavi, Lucia y Elena 


Así que con la idea de queso y mas queso en la cabeza, unas fresas y unas frambuesas (que es otra de mis predilecciones) me puse manos a la obra.





INGREDIENTES: (Aprox. 6 personas):


  • 100 gr. de queso camembert
  • 150 gr. de queso cremoso tipo Philadelfia
  • 400 gr. de nata 
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de fresas 
  • 100 gr. de frambuesas
  • 4 cucharadas de agua






ELABORACIÓN:

Calentaremos la mitad de la nata con los dos tipos de queso y lo mantendremos a fuego suave hasta que se fundan. Añadiremos 150 gr. de azúcar y lo pasaremos por la batidora para seguidamente colarlo en nuestro colador.

Ponemos la gelatina en agua fría 5 min y la escurriremos para añadírselo a la mezcla de queso y nata. Moveremos hasta que se disuelva. Dejaremos enfriar completamente.

Montaremos el resto de la nata con un poco de azúcar (al gusto) y la incorporaremos a la crema anterior, siempre con movimientos suaves.

Aparte pondremos 50 gr. de azúcar con 4 cucharadas de agua y los frutos rojos. Coceremos durante 5 min y trituraremos.

Serviremos el esponjoso de camembert con el sirope de fresas y frambuesas por encima. Decorar al gusto.





Pdta: Recordaros que aún estáis a tiempo de participar en Facebook en 2 sorteos de 2 cursos en Lucena (Córdoba) y que podeis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4


¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda: 


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!






martes, 21 de mayo de 2013

Nubes de azúcar y algodón y Mi pequeño yo.



Hoy os traigo una nueva tarta, con la colaboración de Mi pequeño yo!!!





¿Qué es mi pequeño yo? Pues mi pequeño yo, hace muñecas, bolígrafos, marcos… todo personalizado con goma eva.

Elena, ¿Cómo es que te ha ayudado? Pues porque Mi pequeño yo, es mi hermana, y cuando necesito su ayuda porque tengo mas trabajo, viene a echarme una mano.

 Asi que, si realmente os gusta Nubes de azúcar y algodón, no os perdáis ¡Mi pequeño yo!
Contaros, que la tarta me la encargo Belén. Era para su novio Sergio. En cuanto me dijo quiero una tarta de Angry Birds… me volví loca!!! Me moría de ganas por hacérsela!!!. Asi que, llame a mi hermana y le conté el plan. Se animó enseguida. Y rodillo en mano, con todas las ideas que teníamos las dos…. Conseguimos que saliera algo medio guay.









Os enseño también a Sergio disfrutando de su regalo!!!








¿ Os ha gustado?. Os dejo el facebook de https://www.facebook.com/MiPequenoYo. No dejéis de pasaros por la tienda:







Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!


jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta de San Marcos



Hello! Por finnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, por fin, os puedo enseñar una nueva receta. ¿ Teníais ganas?, yo muchísimas...

Después de darle vueltas y vueltas, y después de días un poco ausente de aqui, me decanté, por una tarta de Jose Andres. Y es que la tarta de San Marcos, es una de mis preferidas. Se me hace la boca agua, solo de pensar en ¡¡¡la crema tostadita!!!!. Asi que ¡ allá vamos! 









INGREDIENTES:


BIZCOCHO:


  • 5 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina


ALMÍBAR:


  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de agua
  • Un poco de ron


RELLENO:


  • Nata y Cacao 


CREMA DE YEMA:

  • 8 yemas
  • 375 gr. de azúcar
  • 125 gr. de agua
  • Zumo de medio limón
  • 1 vaina de vainilla



                                                




PREPARACIÓN:



Precalentar el horno a 190º


Batiremos los huevos a velocidad media, y cuando lleve un rato batiendo, le añadiremos el azúcar, para seguir batiendo, hasta que blanquee y se integre totalmente. Seguidamente tamizaremos la harina, e iremos mezclándola poco a poco, hasta que se integre totalmente sin meterle demasiado aire.


Untaremos nuestro molde con desmoldante o con mantequilla y harina, antes de echar la masa. 

Meteremos al horno una media hora, sin dejar de vigilar.

Mientras tenemos nuestro bizcocho en el horno, haremos el almíbar. Herviremos el agua con el almíbar y un chorrito de ron (siempre pudiéndose sustituir el ron por otro alcohol). Dejaremos enfriar.


Para nuestra crema, pondremos a hervir de nuevo el azúcar, el agua, la vainilla y el limón, solo hasta que se disuelva todo. Mientras, batiremos enérgicamente las yemas, hasta que hayan blanqueado, para posteriormente, añadirla a nuestro jarabe. Lo pondremos al fuego, y sin dejar de mover lentamente, esperaremos a que hierva, cuando haya roto a hervir, cortaremos el hervor, volveremos a poner a hervir y volveremos a cortar el hervor (repetiremos esta acción hasta 3 veces). Se apartara del fuego, para poder colarlo.


Cuando el bizcocho este frío, se cortara en 3 partes. Montaremos la nata (en este caso nata vegetal) y  mezclaremos la mitad con cacao.


Almibararemos nuestro bizcocho, para poder poner la nata (con cacao la primera y sin cacao la segunda) entre medias de los bizcochos.


Pondremos sobre la última capa de bizcocho, la crema de yemas y echaremos azúcar para poder quemarlo.


Adornaremos con nata, a nuestro gusto.





¿ Os ha gustado?.  Informaros también que la nata y el desmoldante podéis buscarlo en la tienda: 

Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!




miércoles, 8 de mayo de 2013

Bouquet con Alma

              



¿Qué deciros de ella, si todos la conocéis? Es mucho mejor de lo que aparenta, super cariñosa (al menos conmigo, que me hace una ilusión ver cómo me recibe con un super abrazo), super profesional, super risueña, super super de todo!!! ¿Y su madre?, nadie se puede olvidar de Mavi, que es más de lo mismo. Habla tanto como yo (así nos regaña Alma), siempre pendiente de que no me falte nada… Vamos un amor las dos... Os recomiendo 100%, si tenéis la oportunidad de poder asistir a uno de sus cursos, ir, porque realmente siento que es lo mejor que he podido hacer.

Hoy os quiero hablar de uno de los cursos que más me gustó, el bouquet de flores... Impresionante curso, impresionante compañeras, impresionante todo... Alma riéndose de mis refranes mal dichos (me despierto como un obelisco…) y del secuestro de mis asas, Marta sin mirar la explicación, todas alucinando con Valen... vamos como diría yo, un chow.







Sin duda, uno de los cursos más enriquecedores que he hecho. No solo en sabiduría, sino también en amistades…







Gracias Alma ¡por todo!, por cómo te portas conmigo, por darnos todo lo que tú sabes, por hacerme reír tantísimo y enhorabuena por todo lo que tienes y te has ganado con tu sudor. De igual forma agradecer a Mavi todo su cariño y hospitalidad hacia mi. Y por supuesto a Gema y Ariadna que son un amor.







 No quiero despedirme sin saludar a :







Y por ultimo os dejo unas fotillos que os resultarán muy familiares!!!










 Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!


miércoles, 1 de mayo de 2013

¿¿¿Bob Esponja o Spongebob Squarepants???

         

Buenas!!! cuanto tiempo sin pasarme por aquí .. y encima voy y lo hago el día del trabajador, el día en el que supone, que debería estar perreando... Pues no!!! Aquí estoy yo!!!
     
¿Que os voy a enseñar hoy? Pues os quiero enseñar la tarta que me encargo mi amiga Pili. (se que últimamente no subo entradas guays, ni tutoriales, pero prometo que no dejaré de hacerlo)

¿Porque de algunas tartas subo entrada y de otras no? Porque poco a poco iré subiendo todo,pero de momento voy enseñando, las tartas en las que me envían fotos posando con ellas.


El 13 de abril mi amiga Pilar (a la que por cierto, quiero un mogollón), me encargo una tarta de Bob Esponja, o mejor dicho, Spongebob Squarepants, que es como quería que lo pusiera en la tarta. (Lucia de byluch, seguro que lo conoce muy bien...besitos Lucia). Tenía muy claro lo que iba a hacer, pues el tema de Bob está bastante visto...


Pues con la idea en la cabeza, me puse a hacer el mejor Bob de la historia, para mi Piluqui (¡¡¡que exagerada Elena!!!), y el resultado fue... ¡¡¡Pues genial!!!, que va a decir la madre...jajjajaj.


         




Pilar me ha cedido sus derechos de imagen, al igual que Maeri, que me cede sus derechos de salón? jajaja. Espero que la disfrutarais mogollón, aunque no fuera conmigo!!! Te quiero Piluqui.




Pero no hemos terminado... Os quiero enseñar algo chulisimo, que me ha regalado alguien muy especial!!! Mi pequeño yo. No dejéis de darle a me gusta por favor!!! Os encantará todo lo que hace. Yo ya le he pedido uno, que os enseñare en la proxima entrada. 









                    ¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda: 




             Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

martes, 9 de abril de 2013

¡¡¡Nuestro Ipod se pone guapo!!!



Pues, ¡¡¡ya estoy aquí!!! Si... ¡lo siento!, llevo mucho tiempo sin pasarme por estos lares!!! ¿Me habéis echado de menos? Yo sí. No volverá a pasar… es que he estado bastante liada, haciendo tartas y mas tartas, cosas y mas cosas… 
             
Contaros, que este sábado estuve de curso con Zoe Clark y Alma Obregón, y deciros que me encantó Zoe! (que me encanta Alma ya lo sabéis todos los que me conocéis, no puede ser mas maja!), pero bueno del curso y de Alma ya os hablare mas adelante en otra entrada!. De momento os adelanto que  conocí a Ana, (me reí un montón) y por supuesto a su blog. No dejéis de pasaros por :  My cupcakes and me.

Hoy os traigo una entrada de un paso a paso. Ya se que últimamente no subo recetas, pero es que ¡no me da tiempo! Para compensaros, os enseñaré como vestir nuestro IPod de gala. Es súper sencillo y cuando nos cansemos podremos cambiarle sus ropajes. (Lo se estoy fatal… pero ya es demasiado tarde para ponerle solución). 







Material:

1 iPod, mp3, reproductor de cd´s (AVISO: si hay alguien que aun usa un reproductor… debería ¡hacérselo mirar!).


Washi tape. El que mas nos guste.


1 bisturí o algo que corte igual de bien.




Paso a paso:






¿Os ha gustado?.  Informaros también que el Washi podéis buscarlo en la tienda: 


                                  http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/



Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

martes, 19 de marzo de 2013

¡Con extra de cariño!


Hace días que tenía que haber subido esta entrada, pero por unas cosas u otras no he podido. Va a ser cortita, pues quiero enseñaros las galletas que me encargaron para regalar a Diego, un niño súper rico y Paula, una bebita preciosa.

Hace unas semanas recibí una llamada de Javi (una persona excepcional, a la que mi marido tiene mucho cariño), que necesitaban unas galletitas para Paula y Diego, su hermano de 6 años. Tenían muy claro lo que querían. Paula acababa de nacer y a su hermanito le encanta el Real Madrid. Siendo para Javi no podía hacerlas de cualquier manera, esto no quiere decir que a los demás se las haga mal, pero para Javi, iba una dosis extra de cariño. Y mezclando sus ideas con mi cariño surgió esto:






A los días recibí palabras de gratitud de las personas que habían visto y recibido el regalo. Vanessa, me escribió diciéndome que le habían encantado, y que les daba pena comérselas (aunque debieron de probarlas, pues me dijeron que estaban muy buenas). Fernando no solo me felicitó por mi trabajo (mi mayor recompensa, ver como reciben las cosas con la misma ilusión con la que las hago), si no que me mando una foto de Diego comiéndose las galletas ¡para poderla subir al blog!: Mil gracias a todos, porque con vuestras palabras, hacéis que cada día me guste más lo que hago.


lunes, 11 de marzo de 2013

De embossing también se vive...


          



Desde que empecé a investigar que era esto del Scrapbooking, tenía muy claro que me iba a gustar tantísimo como la repostería creativa… Empecé a ver palabras,técnicas y cosas que yo no había oído en mi vida. ¿Qué era eso del Washi Tape?¿que era el repujado?  ¿que era elembossing?....  Y con todas estas dudas,me puse a investigar, hasta dar con el embossing, que era  lo que realmente me llamo la atención. Por fin había descubierto algo que me enganchó, hasta el punto de tirarme horas y horas y horas viendo vídeos, leyendo e investigando…. Cuanto más sabía de esta técnica, más me gustaba… No es que sea tonta y necesite una licenciatura para poder ponerlo en practica, pero es que realmente me gustaba mucho ver como se creaban dibujos con aquel secador.
       
¿Qué es el embossing?

Hacer  embossing,  como su traducción nos indica, consiste en darle a algo realce o relieve. En nuestro caso,  a una cartulina, le aplicaremos relieve con calor, pero puede hacerse al metal, a los papeles y muchas más cosas que con el tiempo descubriréis. De momento nos interesan solo dos técnicas:

-         La que haremos con la big shot y sus planchas para embossing (dejaran relieve o repujaran nuestros materiales)
-         La que haremos con los polvos de embossing, los sellos y el secador, para dar a nuestros trabajos un relieve menos marcado, pero con un efecto precioso. 

            De momento nos vamos a quedar con la segunda técnica, que es la que mas me gusta (pero señor@s no os dejare sin paso a paso de la primera técnica, ¡prometido!).

Materiales necesarios:


  • Placa de metacrilato (para pegar nuestros sellos,si lo necesitaran)
  • Tinta transparente y polvos para hacer embossing (si quisiéramos escribir a mano, necesitaremos el rotulador)
  • Sellos
  • Pistola de calor
  • Cartulina o superficie donde queramos plasmar nuestro dibujo.
  • Un folio ( para recuperar nuestros polvos)




Paso a paso:

Primero, prepararemos nuestros sellos en la placa de metacrilato.




Con nuestra tinta de embossing, empaparemos nuestro sello para finalmente plasmarlo en la cartulina. (Realmente no tiene color)



Volcaremos nuestros polvos encima, sin miedo a desperdiciarlos.



           
Volcaremos esta vez la cartulina, en un folio blanco, con un doblez por la mitad, para poder recoger todo lo que sobra y lo devolveremos a su bote.








 Cuando tengamos nuestros polvos pegados, iremos montando el resto del dibujo.




Iremos componiendo el dibujo sin miedo a que se nos mezclen los colores.





Finalmente aplicaremos calor a nuestro estampado, con mucho cuidado de no quemar el papel  y a una distancia de unos 15 cm. Aplicaremos el calor por arriba y por abajo.




Y el resultado final lo veréis enseguida, pues los polvos pasan a ser una capa homogénea y brillante (dependiendo del tipo de polvos).




Podéis aplicar detalles con el rotulador de embossing, que hace el mismo efecto que la tinta pero para detalles pequeños y delicados os vendrá genial.




            
Espero que os haya gustado tanto como a mi enseñaros esta técnica y que la pongáis muy pronto en practica, pues dará un toque super especial a vuestras tarjetas. 
            
Ya sabéis que todo lo podéis encontrar en la tienda http://www.nubesdeazucaryalgodon.es/ todo el material necesario para hacerlo. 

Pdta: Acordaros de enviarme vuestros trabajos a info@nubesdeazucaryalgodon.es




Redes